设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[水] 不如来说一下那些别人都说好,但是你觉得非常枣糕的书吧~!

职业侠客

痴呆兄

《铁皮鼓》不错啊,我高中时看的,专门翻的性爱描写章节,觉得写得清新自然,有一种果冻的感觉

陈皮  另,你高中时要找黄书看是不是该找本直白一点的?  发表于 2014-1-14 09:31
陈皮  不要和楼主叫板,楼主对自己的阅读没什么自信~  发表于 2014-1-13 23:42
且让我在风中睁眼

职业侠客

痴呆兄

嗯,总结了一下,黑蓝上很多人都不喜欢王小波和昆德拉,而这两个一中一外的作家都是近一二十年大红大紫的。说实话我也是不喜欢这两位作者。我想原因大概也和大家相同,我不喜欢王小波是因为我觉得他的解构和黑色幽默很无聊,透露出自鸣得意的小聪明,而且以我个人的浅见,解构首先是要结构,结构出一个伟大的逻辑或者观念,再解构之,才有巨山崩塌的壮美感,但在王小波那里我没有看到,本身解构的就是一些不太高明的东西,让人提不起兴趣。而且我觉得王小波有点酸,王朔就比他好,彻底。昆德拉我不喜欢,因为看他的小说,全都是技巧技巧,对读者的戏弄戏弄,没有真实的情感。

喜欢的作家,英国的有乔伊斯、特雷弗、盖斯凯尔夫人和兰姆,毛姆我不太喜欢,觉得他的毛病和昆德拉相似
日本喜欢芥川、森欧外。村上春树也不错
俄罗斯喜欢契诃夫、屠格涅夫、普希金、陀思妥耶夫斯基、托尔斯泰,总之俄罗斯作家非常喜欢!在我心里他们是要比其他国家作家高一个档次的,作品怎么读都不厌倦,我非常羡慕那种冰原的气质和深沉的宗教感!
中国的喜欢周氏兄弟!对于明清小说我是脑残粉,再多错误都能原谅,《水浒传》、《儒林外史》尤其喜欢,来来回回的看。我一直觉得那些把王小波和钱钟书的幽默捧上天的人是不是没看过《儒林外史》或者没有仔细看,王和钱的幽默比起吴敬梓来,廉价极了。

陈皮  我也大爱明清小说啊~~~~~~~~~  发表于 2014-1-14 19:18
且让我在风中睁眼

职业侠客

痴呆兄

段林 发表于 2014-1-14 22:45
我正在读一本超级棒的书,跟小说无关的一本兼有回忆录和社交工具书性质的书,处处充满了最棒的小说能带来的 ...

许多历史学和人类学的书和一流的小说相比毫不逊色,无法一一列举,这些作者也无需去写小说,因为不需要拘泥于那种形式。

猪皮  当然当然。  发表于 2014-1-14 23:27
且让我在风中睁眼