设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[水] 真是要命

业余侠客

看到一个装神弄鬼的人在眼前晃悠,再看到另一个装神弄鬼的人搭腔结伴说相声,我真难受,可以当作没看见,但是我就是想吼一声,大过年的真他妈烦!能让我粗鲁的人真不多!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

新手上路

同上。吼吼。

沈慢  太好了不是我一个人在愤怒  发表于 2014-1-27 22:15
作品在离开作者之前,预先抵达自足的境界;之后,审美标准随之而来,对作品进行了再创造。此时,作品已不归属于作者,作者回到了原地。

注册会员

之前看到你们说一些觉得很烦过年的话,还觉得有些诧异的,因为我一直以来的感觉就是挺期待过年的。小时候每年都是回老家过年,然后跟堂哥们一起玩,还觉得挺开心的。当然长大了没有小时候那么兴奋,但是也还有些期待,觉得能回去看看,见见一些堂哥,表弟啊,能说说话。
前阵子我妈跟我说今年不回老家过年,我问为什么,我妈说现在大家都长大了,各家也都有各家的事,然后又说了些具体的事,然后突然就有种回不去的感觉,略伤感。。。
这些天回到家了,本来都已经接受了在自己家过年了,突然我爸又决定要回去,因为我奶奶不肯来我家,又发觉还是不想回去,因为毕竟乡下还挺不方便的,而且也没有什么人了。然后这些天又经历些麻烦事,突然能理解你们之前为什么觉得过年是魔障了。。。原来之前一直不能理解只是因为还没到年纪,小时候不需要操心那么多,只要玩就好了,现在却不得不去做些自己不想做的事情。
好像跟你说的没什么关系哈。。。只是看到你又提到过年翻,就想到这些了。。。
这么苟且的活着,你不觉得心慌么

业余侠客

cjdxc 发表于 2014-1-27 22:49
之前看到你们说一些觉得很烦过年的话,还觉得有些诧异的,因为我一直以来的感觉就是挺期待过年的。小时候每 ...

我讨厌过年是因为,比如年三十晚上我们在房间看电视,外面打麻将的人突然就掀桌子开始吵架甚至打架。类似的事情多了,谁会喜欢过年呢。

cjdxc  理解……  发表于 2014-1-28 11:59

业余侠客

铁胆

同烦啊,这几天街上的人也多了起来,看着也挺烦,反正就是不太喜欢热闹,然后也不喜欢跟亲戚朋友相处,唉
文能读书写字,武能炒菜做饭。

业余侠客

cjdxc 发表于 2014-1-27 22:49
之前看到你们说一些觉得很烦过年的话,还觉得有些诧异的,因为我一直以来的感觉就是挺期待过年的。小时候每 ...

可能是你是弟弟。兄弟间关系又还不错。
回去听一些舅舅舅妈的人生经验简直要恶心,他们很多都是小学初中的老师,还有生意人。自以为懂点人生哲学不耐其烦地说教希望让周围的人受益。实际上这些东西,又大多是酒桌文化。表弟们,似乎我们也没什么好说的,不玩一样的游戏,三岁一代沟,现在大家都长大了,能讲什么呢?
每参加一场酒宴都要视死如归

论坛游民

落荒猫 发表于 2014-1-28 10:09
回去听一些舅舅舅妈的人生经验简直要恶心,他们很多都是小学初中 ...

你说的这些我的那些表弟表妹大概也是这样烦阿姨们的。不过我们表兄妹都感情不错,一年见不到几次,但见到了很亲近,我是他们的老大。大人们一桌,我们小字辈的另外一桌。

注册会员

落荒猫 发表于 2014-1-28 10:09
回去听一些舅舅舅妈的人生经验简直要恶心,他们很多都是小学初中 ...

在我爸这边我是最小的,在我妈那边我又是最大的,不过其实我们年纪都差不多,从小玩到大的,感情还挺好的,你说那种自以为了解些人生哲学的大人,这个有体会,估计每家都会有这样的人,我们兄弟间也都挺烦这个,所以一般都是装作没听见,我们聊我们的……
酒席什么的如果没有能说上话的一起去,真真是煎熬……这次回来同学聚会都没去,就是觉得去了还是那些老套路,吃饭唱歌,没劲,而且大部分的同学上学那会就没怎么说过话,关系好的其实也就那么几个,所以还远不如就几个人出来转转聊聊。现在发觉过年的麻烦事是越来越多,兴奋点却几乎都没了。
这么苟且的活着,你不觉得心慌么

1万

略有小成

梦想家

我得注意少跟晚辈讲人生经验啦
有茶清待客,无事乱翻书。http://blog.sina.com.cn/u/1471141027

业余侠客

不吐槽会死患者 女王大人勋章 功勋版主

陶北 发表于 2014-1-28 12:14
我得注意少跟晚辈讲人生经验啦

小时候一直没什么人和我讲什么人生经验,也没什么人教育我人情世故,所以大学毕业我傻了很多年。不过,现在来看,那不是什么坏事。
这让我想起,我的阅读量,大部分人读过的书我都没读过,我什么时候开始写小说,就什么时候开始真正接触文学,有意识的阅读比写还晚了半拍。这,也不能说是件坏事。
因为,老了都还是发育期~