设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陶北

[告] 今天过了年就完了

业余侠客

不吐槽会死患者 女王大人勋章 功勋版主

柏仙妮 发表于 2014-2-5 07:43
2013年你还欠9万的文字没写,2014年你还没学成诗和小说了,好像那谁,一个八十岁的开始学画画,九十岁成了大 ...

我就认识一个啊,女性,将三个孩子养大成人后开始学画,然后成了画家

柏仙妮  呵呵。现身说法更有说服力,我想陶北兄一定会印象深刻。呵呵。新年好,西维。  发表于 2014-2-7 11:12

业余侠客

所以啊,我认为多晚开始都没问题。即使是四五十岁才开始写作,也可以成为伟大的作家
哈哈,所以,我三十岁开始,这已经很早啦

管理员

Heilan Administrator's Heilan Super Team

结论是:坐在不感兴趣的东西旁边,对感兴趣的东西越发有兴趣。

——这个结论很有吸引力,开会时看书效率经常不错,有机会试一试其他场合。
朱颜日复少,玄发益以星。
往事真蕉鹿,浮名一草萤。

2万

略有小成

POST-BOY

黑蓝富豪

陶北兄的幻灭感我常有。

但主诺的说法,最深得我心。平衡,以及如果追求自我过程中的乃至丑陋。

Juneau  受宠若惊受宠若惊!  发表于 2014-2-9 16:42
风向一变,我觉得那呛人的火苗几乎要灼烧到我。

职业侠客

生铁 发表于 2014-2-9 09:58
陶北兄的幻灭感我常有。

但主诺的说法,最深得我心。平衡,以及如果追求自我过程中的乃至丑陋。

我承认我是个懦夫,在很多事情上都是,但可怜之人必有可恨之处,这句话也同样适合于我。忏悔有什么用?忏悔完了之后还是会回到老路上去。人活着有什么意义?我看看我周围的人,有时候我都不明白他们为什么活着,但同时也知道他们同任何人一样都有存在于这世界的权利。他们不会比任何人更必须。换做你我都一样。有些事情我没有及早地看穿,但看穿了就能更彻底吗?我怀疑我有那样的勇气。

镇州大萝卜  我很少去想别人为什么活,我总想着这么难的问题,他们既然活着,如你上次所说,至少也就是在承担自己——哪怕无所作为。我只想我自己,有时候甚至不是想为什么活,只是想怎么样活着。  发表于 2014-2-10 22:14

业余侠客

Juneau 发表于 2014-2-9 17:06
我承认我是个懦夫,在很多事情上都是,但可怜之人必有可恨之处,这句话也同样适合于我。忏悔有什么用?忏悔 ...

神仙可以像个凡人一样活着,人也可以活得像个神。
神去做一世人修为道行就再精进一层,而人,好好修行一世也可成神。
活着的意义就在于它大部分时候的无意义,树木从不思考它们为什么活着,恐怕也只有人(还不是所有的人)会去思考这个,但树木的存在和我的存在似乎没什么不同,大家都在活,从出生到死。
这世上不存在可以“看穿”的东西,因为一层之外还有一层,你看穿了一层,就必须付出更多的代价来对待另一层,一层又一层,痛苦并不会因此而减少,虽然,从做人的修为上来看,是精进了。

Juneau  其实也没什么不一样的生活,基本上所有的生活都已被前人尝试尽了。  发表于 2014-2-16 23:02
Juneau  话至少很励志。在愈来愈黯淡的尽头,所谓黯淡,无非就是程式以及无法摆脱的程序,而要跟一般人不一样,当然是要付代价的。我说的不一样,也不是什么了不起的不一样,也许也就只是跟最大众的程序相差那么一点点而已,   发表于 2014-2-16 23:02
Juneau  我无意活得像个神,也不想成神……当然了,这话你不一定是针对我说的。只是我爱对号入座。 有一个人说过,大意是:将生命中的每一天,不管它会是如何的无聊琐屑,都要过得像个盛典,像个节日。不管能不能做到,这   发表于 2014-2-16 23:01

职业侠客

呃,前天,我在朋友的微信上看到她们总结说:人有很多情感和感受皆很虚妄,都是人心造之境,人造之,又迷之,其实可以勘破之。但勘破之后也不过是更高端的虚妄而已。——我现在看到这些感悟,竟然已经没有什么想法了。

这些看似非常接近本质的感悟,到一定程度后,就是最无需去感悟的东西。它对生活没什么用,不过是一时之叹,说完了该吃吃该睡睡一样都不会拉下。对文学也没什么用,文学任何时候都不是用一句话出来做总结。对哲学也没什么用,从哲学角度它离本质还远得很,并且仅此一句,不成体系。

作为一种心境,无可反对。人总有此时彼时的心境。

我对亲戚们打麻将毫无不满,因此我就会以为他们对我看书也毫无不满。

Juneau  你不觉得这种说法才是虚妄么?  发表于 2014-2-16 22:52
Juneau  我不同意,我认为还是有用的。  发表于 2014-2-16 22:51
陶北  开始慢走,上班了。  发表于 2014-2-10 18:35
八卦党话多派

1万

略有小成

梦想家

萝卜说太对了,毫无用处,生活仍在继续。

镇州大萝卜  脚怎么样了?  发表于 2014-2-10 16:46
有茶清待客,无事乱翻书。http://blog.sina.com.cn/u/1471141027

2万

略有小成

POST-BOY

黑蓝富豪

Juneau 发表于 2014-2-9 17:06
我承认我是个懦夫,在很多事情上都是,但可怜之人必有可恨之处,这句话也同样适合于我。忏悔有什么用?忏悔 ...

你知道我有时羡慕那种——在学校积极参加学生会组织积极打篮球奋斗到大城市然后很珍惜每天的生活永远很积极的人,尤其是男性。我身边有这样的人。不止一个。所以我想,是不是我们的不快乐,都是自己光看到很小的领域?太狭隘了。被写作弄得太抑郁?

老说正能量正能量,你真的天天说这个,也就信了。都是虚妄,正着是虚妄,背面也是虚妄。不如正一点。

我老是用上面这种想法说服自己。

Juneau  我从不羡慕你说的那种人。 其实我不虚妄,真要虚妄了想都不会朝那上面去想。这不过是一个持续的反复的过程,在一个点之后又会回到另一个点上。对我来说,这更像是一种警醒:L  发表于 2014-2-16 23:00
镇州大萝卜  你的签名很好。  发表于 2014-2-10 17:29

2万

略有小成

POST-BOY

黑蓝富豪

是我随手从自己小说里翻出的一句。

镇州大萝卜  所以那篇小说应该不错。  发表于 2014-2-10 17:32