设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

小镇洗头房

论坛游民

我们镇上最早的一家洗头房,开在我上初中那会。在中学学堂桥下,一排游戏机房、零嘴铺之间。洗头房的门板上用油漆刷着“凤凰发屋”四个字。叫“凤凰”的女人30出头,白天,她站在店里给人理发,来理发的全是男人。我每次看到她,她都穿着裙子,在冬天穿的是厚厚拖及地的呢裙。“女凤凰”长得五官标致,如果脸上不搽面粉一般厚的白粉,她的面容也许会更动人。“女凤凰”也有丈夫,丈夫会在午后坐在躺椅上朝外晒太阳。
   “凤凰”发屋先后搬过好几次,2000年后渐隐没在一排闪着霓虹灯的洗头房后。那时我已参加工作,在小镇上,有一晚值夜班,看着马路对面霓虹灯闪亮的“象山洗头房”,想到自己几天没洗头了,我决定要去洗头房洗个头,我是这么想的,既然挂着洗头房的牌子,洗头的业务总还是得接吧,就像早年的“凤凰”女人,她还是得理发的。
    晚上8点半的样子,我就走去“象山洗头房”。里面有三个小姐。我说,我来洗个头发。出乎意料,她们的态度冷漠,把对着镜子的转椅移了移,说,我们不洗头。我说:“为什么呀?我给钱的。” 有个小姐又说,你还是去别处吧,我们这儿不洗。我又说,我出钱的,小姐们还是态度坚决的不给洗。我人生头一回去个洗头房就被人拒绝。
又过两年,象山洗头房也搬离了镇中心地带。我妈家住的南大路一带洗头房悄然兴起,我妈家对面一排的三楼房子,有许多家都愿意把一楼腾出来租给洗头房,我妈气愤地说,再怎么想挣钱,也不能挣这种钱呀。我阿姨的房子就在我妈家对面,她家左右都开了洗头房,她权衡了下租金,终于没能抵制住。那么在夜里,我妈家对面的一排房子,就变得迷幻起来。几乎每家门口都有个会不停旋转变幻出粉色灯光的灯柱。家有男孩读高中的父母不淡定了,他们怕洗头房小姐把儿子招进去了,好多家长开始在儿子夜自修时赶去学校门口等。
     后来也没听说有高中男生被招进去,倒是我们以前村里的一个傻子被招进去了。傻子有老婆,最早也不傻,是近几年突然发了疯才变傻的。那天,是个下午,傻子推着自行车经过洗头房,然后有个小姐对他打招呼,他停住看着,小姐就过来把他拖进去了。小姐后来问傻子要钱,傻子身上一分钱也没有,傻子被小姐留下不让走。傻子的老婆赶来,付过钱,才让走。傻子对他老婆说,我什么也没做成呀。
又有个70多的老头,儿子是开小厂的。儿子说要送他去养老院,他死活不肯,他说你把我送去洗头房吧。然后老头就呆在洗头房了,白天小姐们陪他打打牌,看看电视,晚上儿子下班再来接他走。
   我们村里的妇女有时还会站在桥头谈论对面的一排洗头房,她们对我妈说,你不知道呀,前晚我见到老会计溜去洗头房了,去过的还有老村民组长,他们中有的走路说话都已抖抖嗦嗦。那些苦了一辈子的老男人是要抓住生命的尾巴,在即将闭眼前,享受生活吗?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

职业侠客

整理一下,写成短篇。
八卦党话多派

论坛游民

镇州大萝卜 发表于 2014-2-11 13:47
整理一下,写成短篇。

就想记录一下,都是真人真事。

注册会员

老年人也有性需求的,我已留意这个很久了,还打算以这个为题材写几篇小说。
Nothing

论坛游民

无影 发表于 2014-2-14 11:30
老年人也有性需求的,我已留意这个很久了,还打算以这个为题材写几篇小说。

这个不好写吧?看来我只能等到老年时再写了。

注册会员

余余 发表于 2014-2-14 13:17
这个不好写吧?看来我只能等到老年时再写了。

日本渡边纯一有一本小说《无影灯》,里面的护士为一位临终前的老人用手解决了他的愿望。身边也很多这种事情发生,只是对于老人们的心理了解还是有些困难。我们县上有个七十来岁的老人,找了个发廊妹做小三,结果小三生了个女儿后,老人死了。小三也走了,现在由老太太带着这个小三的女儿,像带着个孙女一样,天天送去幼儿园。这个事情有些复杂和让人感觉慨。
Nothing

1万

略有小成

Heilan Super Team

无影 发表于 2014-2-14 15:05
日本渡边纯一有一本小说《无影灯》,里面的护士为一位临终前的老人用手解决了他的愿望。身边也很多这种事 ...

很有意思的故事。

论坛游民

无影 发表于 2014-2-14 15:05
日本渡边纯一有一本小说《无影灯》,里面的护士为一位临终前的老人用手解决了他的愿望。身边也很多这种事 ...

可怜的老太太。看来70岁老年男子还是有生育能力的。

注册会员

陈卫 发表于 2014-2-15 22:56
很有意思的故事。

这些事情时常都有听到别人讲,其实在很多小县城里每天都有这样的事情。我满肚子都是这些事情,有机会说给你听听。
Nothing

注册会员

余余 发表于 2014-2-16 15:49
可怜的老太太。看来70岁老年男子还是有生育能力的。

当然有,男的只要有射精,就肯定有活的精子。年纪大,那活的精子数量会少一些的。
Nothing