设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[创] 广东以西的从南到北——南宁

业余侠客

似乎太官方了点。广西的粉类挺多的,个人觉得桂林的桂林米粉最好吃啦,老友粉好像是南宁特有的吧但也一般,螺丝粉最好的是柳州吧但南宁的螺丝粉也一般,牛巴粉是玉林的但南宁的牛巴粉还行,不过还是最喜欢自己家里做的干捞粉,最好是扁粉而且不要用水烫过,配上西红柿碎肉拌汁,再捞上花生油炼的酱油,哇,那才美味呢。要说烧烤呢,还是觉得南宁的最好吃啦,也不一定非中山路不可,随便哪里大街小巷的夜市摊都行。至于柠檬鸭我最怕吃这个啦,一般都搞不好鸭肉很硬酸味也莫名其妙的,不过醉鸭不错,一整只鸭,肉煮得很软很进味,最喜欢吃啦。各种水果啦,特别是西瓜啦芒果啦酸腌李果啦,反正吃的东西比较丰富,旅游景点啦文化内涵啦倒没什么,毕竟以前广西的省会城市是桂林吧。

业余侠客

死因里 发表于 2014-3-27 11:06
不是官方,是年轻!
和南宁没多大缘,每次都是转车匆匆路过,印象最深的就是车站、网吧,螺蛳粉我倒是吃 ...

这样哇,我以前帮我朋友把他爷爷的博客文章排版成书的时候,看到他爷爷写的游记也是这样挺官方的样子。这应该和年纪没什么关系,应该和了解事物程度和观察视角有关系吧。秋裤君确实是南宁的,死因里也是广西哒不成?