设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【流水】

业余侠客

不吐槽会死患者 女王大人勋章 功勋版主

今天3月1日

天气不好,下雨。来办公室的路上在半途下车,去了很久没去的一家早点店,而一路上我都在考虑去哪吃早餐吃些什么,在快到那个站点时,公交车报站名,我想起来那家店。去年的很长一段时间我一直在那吃早餐。

做完事,开始听歌。加班的时候办公室总是特别的安静。我戴上了耳机,而电脑连接的那个音响我很久没用了,上了许多的灰。第一首是李健的《贝加尔湖畔》,俄罗斯风格,里面有一句他的旁白,说,这首歌是他今年8月份去俄罗斯时写的,作为一个哈尔滨人,对俄罗斯有着特别钟情的一面。而对哈尔滨,我也有着特别钟情的一面。那是个种满了丁香的城市。

第二首是邓紫棋的。

今天,我想到的是,不要轻易改变习惯,有些事情是要一直做下去的。

下周我要给我高中时的一个女同桌写信。她说等了一年又一年。这是我的不对,我答应了她,却迟迟未做,还不完全是出于遗忘。很多时候我的确是个冷淡的人。又不会为了做一件事而去做一件事。我和她的关系仅仅限于同桌,多年来疏于联系。她是个温和的人,胖胖的。前天她说我的信她等了一年又一年的时候我说对不起,我下周寄给你。她问我有没有感到压力啊,我说没有。的确没有,这个时候,履行承诺是件开心的事。

很多事情,都在继续之中。不能松懈。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

新手上路

周末上班快乐!
http://ourfolk.net/author/darmou/

业余侠客

昨晚没睡好。第一次看时间是4点,第二次是5点半。外面一直有滴水的声音,像是在下雨,但我觉得是空调水,昨天一整天都阳光灿烂的,所以,我会认为那是空调水,而不是雨水。5点多的时候环卫工人来收小区垃圾桶里的垃圾,哗啦哗啦乒乒乓乓,每当我在这个时候因为什么缘故醒着的时候,就听到那个声音,听到它,我就知道天快亮了。天快亮的时候,我睡着了一会,直到6点50被闹钟叫醒。
外面果然是下雨了。
气温上升了三四度。出门前,换了件薄一点的外套。

业余侠客

为什么昨天一整天都阳光灿烂的,所以,会认为那是空调水。阳光灿烂不就不需要空调了吗。

业余侠客

沈慢 发表于 2014-3-12 12:39
为什么昨天一整天都阳光灿烂的,所以,会认为那是空调水。阳光灿烂不就不需要空调了吗。

因为阳光灿烂,所以认为不会下雨,不下雨,那就是空调水的声音。

业余侠客

哦~这个角度也对。
我这儿也下雨,又暖又湿,不能睡个午觉,真是糟蹋透了。。。

业余侠客

沈慢 发表于 2014-3-12 13:01
哦~这个角度也对。
我这儿也下雨,又暖又湿,不能睡个午觉,真是糟蹋透了。。。

上午我刚确认过了,你那下雨,又暖又湿。
我现在很困

业余侠客

公交车上,两个女人穿着同款的不同颜色的呢子长款上装,穿深粉色那件的是和我一同上车的,她更年轻一些,穿浅绿色那件的,坐在公车右边靠前的座位上,我上车时就发现了她,短发,微胖。深粉色肯定是注意到了墨绿色,但她一点都没在看她。
很明显,深粉色女子要漂亮很多。
几站后,那个男人上了车,还穿着那件格子上衣,既专注又茫然地盯着车内的某个点,但这次没戴耳机,腰间也没别着CD唱机,手里拎了个装满了东西的塑料袋。这次,没人盯着他看,车上人不多,还很早,这个时间的乘客都是乘坐固定公车线路的上班族,应该是常常看到他的。不过,他要是戴着耳机,跟着CD轻轻唱起来的话,别人就要看他了。我一直好奇,他到底是做什么的。这点的好奇,我以前在这里也说过。他看起来,应该是阿甘正传里的人物,或许,可以去当个电影演员,就演他自己,就足够好了。

业余侠客

到公司一个小时,论坛微博豆瓣,一眨间。

注册会员

九点到公司,与院长商量流程,制作流程,顺便上了下黑蓝,没什么新鲜事,又与各科医生进行沟通交流,发现两个错误,跟进完后又上黑蓝。这就是我今天的流水。看之前买过奥康纳的一本《上升的一切必将汇合》,效果没有《好人难寻》的好,昨日下了本好人难寻的在路上看,一夜都在掂记着她的文字。用一个词来形容就是:触目惊心。我一直不敢写如此残忍的文字,于心不忍。
Nothing