设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 马牛

[水] 看完韩剧看日剧

职业侠客

韩剧我只在N年前看过《顺风妇产科》,前阵有人推荐《three days》,还没看。

柏仙妮  《危情三日》正在跟,剧情还行,但就是太紧凑,反而失去弹性,失去韩剧特有的温暖细腻情感给我的感觉。  发表于 2014-4-23 10:22
八卦党话多派

业余侠客

艾丽莎摘头技

Heilan Super Team

日剧大多数演员我觉得演技都有点问题,要么是日本的国民性格,演什么都很夸张,哭起来也很夸张愤怒起来也很夸张。台词也很夸张。动不动梦想啊希望啊守护啊奋斗啊怎么看都不像是日常生活里随便会提起的。
男人变态有什么错!

职业侠客

但是反而因为此,日本动画《三国》,和那个车田正美的《圣斗士》《钢铁奇兵》很有英雄主义风格。
八卦党话多派

业余侠客

艾丽莎摘头技

Heilan Super Team

但我不看韩剧,最简单的原因是受不了发音。
男人变态有什么错!

职业侠客

楼上好高端,日语韩语我都听不懂,听起来都想笑。
八卦党话多派

职业侠客

哈,仙妮,我是那种…那种…看悬疑侦探等等的家伙,通常手里拿着遥控,碰到谈恋爱讲心事等等内容就32倍速快进…

虫师确实赞,音乐也好,感谢西少推荐。

柏仙妮  那看《三天》《幽灵》,这两部是同一个编剧,以剧情很紧凑出名。  发表于 2014-4-23 11:01
八卦党话多派

职业侠客

我几乎没看过电视里放的连续剧一一不能快进我就只好算了。

电影有时候我喜欢回放和定格某些镜头。
八卦党话多派

新手上路

昨晚doctor异乡人首播。看了第一集,剧情挺紧凑的,看《听音》后,对李钟硕的印象很好。不像李民浩那样王者天成,却比金秀贤更细腻朴质,演初恋的陈世妍长相甜美,虽然整体骨架大了些,看言情剧向来支持初恋,真希望初恋最终变成女一,而不是女二。

MARK一下。

忘了说了,南韩无论演什么,都不忘黑北韩一把。金秀贤主影的《隐秘而伟大》,据说刷新韩影十一项记录,看了以后,觉得小儿科了些,一直怀疑此片得奖,跟大大黑了北韩一把有关,就像看抗日片一样,总是能引起某种历史的情感。
作品在离开作者之前,预先抵达自足的境界;之后,审美标准随之而来,对作品进行了再创造。此时,作品已不归属于作者,作者回到了原地。

新手上路

英版《神探夏洛克》里的华生在接受采访时,说《基本演绎法》里女版华生刘玉玲其丑无比(比猪还丑),还自认自己是比较漂亮的华生。真是个小气量的男人。

美版女华生是有点颠覆了传统的福尔摩斯,但是接受起来无困难,刘玉玲身上具备了西方人干练独立的气质,那气质是很自然的,不是有些东方人为了演绎出西方人的独立干练,特意都演成了女强人型的那种,她的风格是温和、体贴、机警,内敛又独立自主的小女人型的。确实长得不好看,好像从没有长好看过,现在老了,更难看了。但看了挺舒服的。

英版华生认为自己演绎的才是尊重经典,扯吧。你们的基味那么浓,特别是大伙都翘首以盼的第三季,简直就是在演华生和福尔魔斯的爱情故事嘛。所以粉丝在底下大叫:你们才是真爱,在一起,在一起。

英剧有时就像他们本国的天气一样,给我的感觉就是大雾迷漫,空气粘乎乎的。而且英国人的长相也太正统,个个都像雕像在走动。死气沉沉的。

支持美版女华生。

猪壮壮  干嘛黑我大神夏,讨厌!  发表于 2014-5-6 19:19
作品在离开作者之前,预先抵达自足的境界;之后,审美标准随之而来,对作品进行了再创造。此时,作品已不归属于作者,作者回到了原地。

新手上路

韩剧没法看啊