设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一些大英藏品

新手上路

Lely Venus,或许叫蹲坐的维纳斯更为人所知。

古希腊雕塑。

古希腊陶瓶,阿喀琉斯刺死亚马逊女王瞬间。在梵蒂冈有一件同样主题的石雕。

波特兰花瓶,公元一世纪罗马宝石玻璃制品。曾于1845年被砸碎,如今为修复品。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入黑蓝

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

新手上路

埃及拉米西斯二世半身像,重7.25吨,于1818年运到英国时引起轰动。雪莱的十四行诗《奥西曼德斯》写的就是它,“My name is Ozymandias, king of king”

Taharqo狮身人面像,好像很憨厚的样子。

Sekhmet,狮头人身,创造神卜塔的妻子,也是战争女神和法老守护者。

本帖子中包含更多资源

新手上路

古埃及时期壁画。

本帖子中包含更多资源

职业侠客

逛大英博物馆你花了几天时间?

那个波特兰花瓶不大常见。

新手上路

Juneau 发表于 2014-4-27 20:39
逛大英博物馆你花了几天时间?

那个波特兰花瓶不大常见。

去了两次,第一次随意看了几件东西就走了,第二次从上午11点逛到闭馆,奔着古希腊和古埃及去的,顺带看了英国近代。大不列颠真是坏啊,抢了埃及那么多木乃伊,还有一具5000多年前的干尸,骨骼完备宛然,就半卧在沙中给人看。有点敬畏,这些照片就不发上来了。后来逛到二楼半层一个东亚馆,已经走不动也拍不动了,东西也不多,就几尊佛像、几个瓷器瓷瓶、几具唐三彩,很失望,东亚不也是大英亮点吗?后来才知道四楼还有一个专门的中国瓷器馆和别的,下次再去吧。

1万

略有小成

超级版主

Heilan Super Team

从艺术品保存完好的角度说,这些东西当时被英国人抢去要比不抢去来得好。。。

波特兰花瓶修复成这样很牛逼啊。。。也挺想问一句:是真的修复而不是原料仿制吗?

埃及壁画。看古老的作品时,容易对“艺术”产生怀疑。我是说,现在看这些东西都觉得很牛很好,但在透视刚发明时,壁画的这类画法,是被轻视和鄙视的。那,是那时候的艺术不是艺术?还是现在的艺术不是艺术?

大英里的中国瓷器馆,会以青花居多吧?
未到六十已古稀。

职业侠客

顾耀峰 发表于 2014-4-27 22:16
从艺术品保存完好的角度说,这些东西当时被英国人抢去要比不抢去来得好。。。

波特兰花瓶修复成这样很牛 ...

不喜欢青花。但青花上像。

新手上路

顾耀峰 发表于 2014-4-27 22:16

波特兰花瓶修复成这样很牛 ...

你问了个我没法回答的问题,我不具备这种鉴别能力啊,只能说至少官方说那花瓶是真的修复品,仔细看第二张还能看出细微裂纹。

至于何为艺术,我的粗浅看法是艺术都是解决当下问题满足当下的情感需要,如果相隔千百年看还觉得好,那是因为它触及了情感和想象的基本范畴。在古埃及时不会存在对透视的需要,那时人们刚起步,能够看出并意识到的东西还很少。

1万

略有小成

超级版主

Heilan Super Team

Artina 发表于 2014-4-27 22:44
你问了个我没法回答的问题,我不具备这种鉴别能力啊,只能说至少官方说那花瓶是真的修复品,仔细看第二张 ...

啊,那问题自然不是问你的,是我自言自语问的当然也知道他们说的应该是真的~~

Artina  那个碎成200多片我也没去求证,可能并不确实。  发表于 2014-4-28 05:45
未到六十已古稀。

新手上路

著名的罗塞塔石碑,因了它才解读出埃及象形文字。正面拍的人多,我斜拍了一张,还虚了。

近代欧洲展馆里,当时一位学者解读出象形文字后写给朋友的信。

本帖子中包含更多资源