设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 水鬼

张梦舒,连着你的马甲有多远滚多远

新手上路

Juneau 发表于 2014-5-4 10:26
为什么要生这么大气呢?无论TA干了什么做了什么,只要不真正触及他人的自由底线,就权当得乐且乐吧,当然, ...

我总觉得“TA”跟以前那个谁有点相似,是来黑蓝做广告的,这感觉有点像我们上一个网站,广告弹在眼前,无论你点不点开,它都贴在那里,看着觉得难受。而我觉得自己被迫消费了这个广告,有点恼。

嗯,以上只是跟你的私人讨论,有没有必要上纲上线到影响黑蓝的形象(发展方向)的问题,还得看下面的情况怎么发展。可能光作为个体来讲,TA并不具备这样的影响力。

作为黑蓝会员,我个人觉得在黑蓝混一天,我就有权利关心我所混的地盘的走向,当然,如果有能力的话,我肯定希望它朝更好的方向发展,不是为它,而是为了我自己。

作品在离开作者之前,预先抵达自足的境界;之后,审美标准随之而来,对作品进行了再创造。此时,作品已不归属于作者,作者回到了原地。

新手上路

镇州大萝卜 发表于 2014-5-4 10:57
呃,你问到我了,我是个不善于猜测他人心思的人。我只看别人的行为是否有妨碍或伤害他人的事实。

她的言 ...

嗯,你这样的想法也挺好。我们讨论讨论,打个比方说,如果有人在黑蓝做广告,推稍牙刷,毛巾啥的,你会不会反对?它也没伤害到人。
作品在离开作者之前,预先抵达自足的境界;之后,审美标准随之而来,对作品进行了再创造。此时,作品已不归属于作者,作者回到了原地。

新手上路

镇州大萝卜 发表于 2014-5-4 11:06
关键是她也没卖牙刷什么的一一她要卖牙刷了,估计一次两次,只在一个帖子里,我也许就没看到。多了,黑蓝有 ...

所以说嘛,就因为这种推销法很难界定,,不像推销牙刷,牙膏一样一目了然,所以大家才会在这里讨论啦。

激烈的讨论往往缘于很多难以界定的边缘的东西。我想。

新手上路

镇州大萝卜 发表于 2014-5-4 11:21
法律有明文。管理规定黑蓝管理方可定。其他人有公德方面的讨论,你们讨论。

在道德层面,我一向只律己, ...

对了,就是“公德”这两个字了。不是道德,谁道德的事跟谁都是无关的。到底有没有防碍到公德?

新手上路

我就是想问这个嘛,做广告,会不会妨碍到其他会员?这里有没有涉及到公德?

新手上路

Juneau 发表于 2014-5-4 11:28
娱乐有没有公德?虽然我是个匮乏娱乐精神的人。

好犀利。这是个好问题。

新手上路

以前在红楼群,群里没人聊天时,就跟别人一起聊武侠,红楼群里的人说:变武侠群了吗?

我说,反正没人聊天嘛,空着群也是浪费。你们聊时装,聊足球,我可没说什么。但我一聊武侠,你们为啥都要跳出来讽刺呢。

但是我发现,除了聊生活的,只要聊其他的,都会有人跳出来反对,宁可让群空的。

我后来想了想,也不是,只是这个话题插不进去,就有人反对。倒不是因为聊什么。
(开始跑题,哈)

新手上路

所以,你们是怎么选择的?

宁可让群空着,有就聊文学,没有就空着,还是说,没人聊文学时,啥都可以聊,就算你要天天像祥林嫂那样,只重复一句话,一种事,也不应该有人出来反对?

你们怎么看啊?(就是想讨论一下,以前混群时,在这个问题上,也经常想不通)

Juneau  不选择。也轮不到我来做这种选择。  发表于 2014-5-4 11:50

新手上路

"不选择。也轮不到我来做这种选择."

我想选择来着,关键是,没法选择。大约这种事只能边走边看,看事情发展到哪一种地步,然后随时做出自己的反应。或沉默,或开口。

(我要去吃午饭啦,先去啦。有留言下午来回)。

Juneau  不选择也是种选择吧:)  发表于 2014-5-4 12:13