设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 柏攀

[创] 当一朵云撞见一张纸

新手上路

5月8月 发表于 2014-6-5 10:09

新头像好看不?大姐姐~

新手上路

袁群 发表于 2014-6-5 13:07
真矫情。

关你屁事~

头像被屏蔽

新手上路

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新手上路

黑天才 发表于 2014-6-5 16:42
这个帖子我在今晚稍后会先沉底,过段时间再提上来。
理由:自己按顺序读回复即可。

不劳你大驾了,我自己删除即可~

新手上路

鸿渐 发表于 2014-6-10 22:56
气息乱,散,造作的痕迹比较重。

傻逼,一边玩蛋去~

新手上路

跟你道歉,别和我一般见识,以后有空请你吃个饭~当然,吃不吃在你~

新手上路

跟你道歉,别和我一般见识,以后有空请你吃个饭~当然,吃不吃在你~

新手上路

黑天才 发表于 2014-6-23 14:46
黑天才:《当一朵云撞见一张纸》    柏攀

《哈扎尔词典》、博尔赫斯、卡尔维诺、马尔克斯给这篇文章充足 ...

嗯,最近事比较多,刚看到。不管怎么说,这篇评论还是蛮见功力的,尤其隐秘地提到了《哈扎尔辞典》这本书。你在文中所提到的几位作家,恰恰是我想要接近或超越的大师(别见笑),我们还是就事论事,回到文本中。至于我们之间或者我和他人之间的龃龉,不值一哂,更多的是热血迷糊了理智的结果,不能说明什么。在此,我还是得做个检讨,说实话我的脾气也不好,而且还很怪异,有时候近乎不讲道理。这点我很早之前就意识到了,但没办法,性格如此,只好且行且克制。对创造型事物的描述,基本不会脱离上述作家,当然之前也涉及过别的方式,但效果都不太好,我厌倦了平庸,厌倦了平凡和波澜不惊。所有发现这些作家,给了我莫大的惊喜,让我知道了文学瑰丽想象的一面。这篇小说好像除了题目,内容饱受质疑,每个人几乎都能提出若干问题,那些自鸣得意或者用心不良的批评姑且不去理会,重点说说你的疑惑。题目来得比较突然,是有一天我上厕所的时候偶然间想到的,那次如厕之时,忘了带手纸,想到要是能摘下一片云代替纸就好了。至于内容,不管是波米亚还是鹦鹉等角色,都和我自己近期从事的工作有关,我上一份工作是一个类似记者性质的行当,隔三差五要采访一些所谓的艺术家,比如话剧导演、影视演员,当然还有舞蹈工作者,这篇小说的灵感就来源于一个舞蹈工作者,我在她的住处见到了年近耄耋的她,灵活的躯体和丰富的人生给了我无尽的灵感。几天后,我复述虚构和夸张了她的经历,因为她的足迹遍布世界各地,所以我不想用一种固定背景,特地区域局限这篇小说的张力。我也从她身上看到了可贵的创新方式,糅合中西方的舞蹈,创排出一种全新的舞种。我不知道她是否已经达到了她的要求,可是我知道,这或许是我今后的写作目标及方向。你说的那些怪异的句子,比如混用成语也是出于此举,当然功力还比较浅薄,需要持续的探索和发现。这篇小说大概就是这么一个情况,我还是比较遵循一种方式,自己爽了就行。小说毕竟是私人性话语,很多东西读者不一定能看到,看到的作者不一定能认可。我们之间就发生了这种信息不对等的情况,导致产生的误会,需要长篇累牍的解释才能化解。至于你所说的小气等问题,我不能认同,不能仅凭一两句话给我下这个定义,认识我的人,还是觉得我风趣幽默又大度的,当然,这些,需要我们相互深入了解后才能判断。不管怎么说,你能八九不离十地看出我文章中隐藏的密码,我还是很惊讶的。话不多说,先这样吧,致谢~