设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

为什么我现在连听周杰伦都变得很谨慎

职业侠客

是因为我老了吗?
是啊,我犹记得十二岁的某个下午,一个人坐在家里拿着复读机学《半岛铁盒》的情景。
黑蓝的大哥大姐大叔大妈们,你们心中的“周杰伦”又是哪位啊?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

业余侠客

不吐槽会死患者 女王大人勋章 功勋版主

这几天突然开始喜欢邓丽君了。
简直是倒着长了,以前没好好听过她的歌。还有很多很老很老的歌,有许多是以前听过的,有许多是以前没听过的,现在听了都有种特别的感觉。
而且,近段时间K歌估计也更愿意唱这类的了。。。。。。。

职业侠客

痴呆兄

窦唯
且让我在风中睁眼

业余侠客

艾丽莎摘头技

Heilan Super Team

因为他的确越唱越难听了
男人变态有什么错!

业余侠客

听周杰伦听的太多

新手上路

喜欢周杰伦比较中国风的歌,还比较喜欢他本色出演的《头文字D》,《不能说的秘密》。

以前很喜欢张宇的歌,十一郎的歌词。

最近听了一些那些综艺比赛的歌,喜欢齐秦的那种清清凉凉,悠悠婉婉的曲调。发现《狼》《狂流》《花祭》这种调子挺好听。

还有就是霍尊的《卷珠帘》了。
作品在离开作者之前,预先抵达自足的境界;之后,审美标准随之而来,对作品进行了再创造。此时,作品已不归属于作者,作者回到了原地。

职业侠客

03—05年,我正在上初中,那时候我用零用钱和各种讹诈来的钱,总共买了两台五十块的随身听和一抽屉卡带(大概有100多盘),除了最后中考的那半年把它们闲置在了家里,剩下的日子里我几乎整个白天都离不开耳机。初中毕业那年周杰伦还正是流行的时候,专辑发行的那天我大中午骑着单车去音像店买了两盒所谓的“正版卡带”,一盒自己留着,一盒送给初恋小女友。刚开始写情书的时候,我常常在一本周杰伦的写真书上偷方文山写废了的歌词,那就是我最早接触的“现代诗”。
周杰伦早期的那些慢歌我至今都很喜欢,甚至还慢慢摸索出了每首歌的和声,但他大部分歌的呼吸方式跟传统流行歌差太多了,随着自己慢慢淡出青春期,我发现在KTV点一首他的歌需要越来越慎重了。
后来周杰伦发的歌基本都和凤凰传奇一个水平了,不过,作为一个在许多人青春期里存在过的周杰伦,他已经值了。
独立之精神,自由之思想。

业余侠客

盗版5块正版30,小学六年级的时候那些盗版磁带和光盘因为有一首周杰伦的歌就买过来了。小时候喜欢他的秋刀鱼的滋味,别的歌,哪里管好听不好听,只要是周董的歌就是好听的。
毕竟听流行音乐起初就是为了他。

新手上路

周杰伦啦、许巍啦、李志啦,伍佰啦他们都只在屌丝时期最吸引人(也可能是那段时期他们的事业心比较强?),反正男人有钱就变坏。
哎,潜龙勿用

业余侠客

高中的时候拿英语磁带转录广播里的歌。那时候听李健最多。