设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【涂鸦】亲爱的,我有一片树叶

业余侠客

不吐槽会死患者 女王大人勋章 功勋版主

照片老拍不好,反光太厉害了。
太潮湿了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入黑蓝

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

新手上路

很好呀。还是画在纸上的。

业余侠客

南隙 发表于 2014-6-2 23:50

是纸上的,水粉纸。
以后我要试试别的~~

业余侠客

南隙 发表于 2014-6-2 23:50

另外,问个很弱智的问题,你说“很好呀”,你喜欢它什么?
相比较写作,画画是另一种表达,而我是处于一种更混沌的状态,可能是源于一无所知,以至于我也不知道我有什么我缺什么(那个问题我是认真问的)。对于怎么将这件事进行下去,,,,我是不愿意去报个什么学习班去学什么的。不是说我这个年龄就没有了从零开始的勇气,而是那种学院式的学习是否真的适合我,更不用说我本身对它还是排斥的。。。。
既然是这样,那就干脆想画什么画什么,这就是我一个人的事了,这么一来,就简单多了。虽然我还是会很没底气,会有“这东西是这样画的吗?”的怀疑。

业余侠客

喜欢植物,啥时候画个森林~

注册会员

这个是陶冾性情的,无所谓正不正式去学,只要自己喜欢了,高兴了就好。那个倪萍也是自由画的,意境也不错啊。我觉得你会慢慢形成自己的风格的,现在看这画很不错,比之前都要好看,从此可见你将来的进步会很大。特别是色彩搭配,和谐又令人舒服,我很喜欢这种静谧的意境。看在我写这么多的份上,以后送一幅给我吧。

西维  好的~  发表于 2014-6-3 12:19
Nothing

业余侠客

沈慢 发表于 2014-6-3 10:09
喜欢植物,啥时候画个森林~

嗯嗯,要的。森林,昆虫,少女,鸟兽~~~

新手上路

西维 发表于 2014-6-3 09:28
另外,问个很弱智的问题,你说“很好呀”,你喜欢它什么?
相比较写作,画画是另一种表达,而我是处于一 ...

我没法一时说清喜欢的地方,也许有几个,比如人物脸部的处理啊颜色啊什么的,还有整体的感觉。

关于你对学院的疑问,我认为你的状态不接触学院绘画教育是好的。写作也没有学院啊,大家照样有自己的一条路在走。我觉得画画也是这样,反复研究推敲做出尝试积累经验持续探索,所围绕的对象都是感受吧,并不一定是造型技法,除非你喜欢某几种对造型需要特别高造型能力的绘画形式,或者你觉得你的画对它有需要。比如我觉得你现在可以学一些调颜色的小tip。

从零开始是需要勇气,但我认为从零开始跟学院与否没有必然联系。而且有时“业余”的东西才出彩。

在你还没有觉得你想画什么却画不出来时,就不用寻求不必要的技法,我是这么想的,因为我就身处学院。

新手上路

我建议画油画试试。

新手上路

我觉得你这个就有一点亨利·卢梭的气质。那就是业余画家。