设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

问。

业余侠客

不吐槽会死患者 女王大人勋章 功勋版主

我问他,你是性格孤僻的人还是热情开朗的人,他说我是性格孤僻的人。
我问他,我是性格孤僻的人还是热情开朗的人,他说我是热情开朗的人。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

业余侠客

我是性格孤僻和热情开朗的人。

业余侠客

沈慢 发表于 2014-6-24 12:10
我是性格孤僻和热情开朗的人。

唉,,,我们都是

新手上路

拾荒者

我也是。这在心理学上常会被称作为:多面人格。其实一个人是具有多面性的,这些多面性又往往相互矛盾。不在于人类认定的常规轨道上行走的人会被认为异类。我另外还是多根神经粘黏症患者,粤语叫黏线,普通话又叫神经病。我同时也希望你们都是。
我不存在

业余侠客

老野 发表于 2014-6-25 09:10
我也是。这在心理学上常会被称作为:多面人格。其实一个人是具有多面性的,这些多面性又往往相互矛盾。不在 ...

神经病主要是生理问题,精神病主要是精神意识障碍(但有可能是生理问题引起的),是不是这个意思?

新手上路

拾荒者

沈慢 发表于 2014-6-25 09:30
神经病主要是生理问题,精神病主要是精神意识障碍(但有可能是生理问题引起的),是不是这个意思?

对,基本上是你说的这样。具体说法是:神经病指神经系统发生的器质性疾病。精神病指严重的心理障碍。但是很多人会将神经病与精神病混为一谈。
我不存在

业余侠客

老野 发表于 2014-6-25 09:43
对,基本上是你说的这样。具体说法是:神经病指神经系统发生的器质性疾病。精神病指严重的心理障碍。但是 ...

那需要用药的精神病是不是也就是神经病了?

新手上路

拾荒者

沈慢 发表于 2014-6-25 09:53
那需要用药的精神病是不是也就是神经病了?

不是。怎么说呢?只要是病都可以用到药,只是药的类别不同而己。打个比如,器质性损害的疾病,就是身体部位受到损害的,可以吃一些促进功能恢复的药,但是心理精神疾病的只能吃一些控制精神状态的药,主要是控制大脑神经产生的某些刺激,因为人身体本身是没有受到损害的。一个人的思想精神是很强大的,也很可怕的,通常说的洗脑就是改造他们的认识思维,从而由思想控制行为。而这些自我的精神控制又往往取决于个人对世界的认知程度以及是否能正确客观理解,但很多人往往存在自我怀疑与认识的缺乏,所以容易被某些强化性的思想所迷惑,从而进入某个思维模式中不能脱离。比如某些教和传销。
以上所言都是我自己的理解,请不要当作科普知识。

沈慢  嗯~~~  发表于 2014-6-25 10:14
我不存在

业余侠客

老野 发表于 2014-6-25 09:10
我也是。这在心理学上常会被称作为:多面人格。其实一个人是具有多面性的,这些多面性又往往相互矛盾。不在 ...

没有多重人格这么严重吧??
至少还只有一个生态系统。。。。。

新手上路

拾荒者

西维 发表于 2014-6-25 16:33
没有多重人格这么严重吧??
至少还只有一个生态系统。。。。。

现在多重人格的人多了去了,等我细细研究后再详细说。
我不存在