设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[创] 一点感触

注册会员

一点感触

今天是个特殊的日子,因为套用卡夫卡的语境,我今天决定从一个牢笼,逃往,另一个牢笼,而且是我以前去过的一个牢笼!

好吧!我又决定换厂了,如果我能够活很久,我绝对不会让自己这么辛苦让自己无奈在外打工,因为谁都不愿一直作为一个打工者,今天去招聘的地方,人家问我有无的文凭,我说有,有高中的文凭,他又问,有无的学过什么专业,我说有,学过计算机,不过因为有故,没有毕业,没拿到毕业证书,他便说,那就不能做技术员了,只能做普工。普工,普工,普着普着,便习惯了,以前我也像别人一样看不起普工,但自己进厂子不也是因为没的文凭而只能做普工来的!其实不管做什么,不在乎它本身,而是谁去做,怎么做的问题。我突然发现其实最重要不是你所处的位置,而是你与那些最最不起眼的人的关系,因为这个世界往往是有最微不足道的人来决定最关键的命运,这种思想似乎与托尔斯泰的《战争与和平》的思想相贴近,托尔斯泰认为是最微笑的普通人来决定整个战争的命运,而像拿破仑这样的大人物不过是历史的棋子而已。

我似乎是因为去年夏天读过这部上百万字的小说,所以我的思想也是与之相近的,我觉得我们所接触的每一个人都值得去认真对待,并且善待,因为不过多久,你会发现最不起眼的人物往往可以在关键时刻救你一把!这是绝对没错的,我在此透露我的思想似乎有点透露天机的意味,但似乎生活就是如此,因为在你认为最无足轻重的人,在过一段时间之后,你会发现他所起的作用往往是无比重大的,而往往是因为一个最无足轻重的人的最不起眼的怨言就可以毁掉一个伟大的人物,我相信这种思想!

我觉得我活着就是为了阐述我自己的思想的,我将用我毕生的精力来做这样一件事,虽然对于伟大优秀到无以复加的小说家来说,思想是最无足轻重的东西,但每一步伟大的小说必然有一个不同凡俗的思想,不管是《战争与和平》,还是《包法利夫人》。

不得不承认能够知道被人所爱,是一件比爱别人更幸福的一件事!但亦是一种承重负担。

我们的生活不仅是要学会去爱人爱生活,更要学会被人所爱,被生活所爱,这样我们才不枉过了此生。

打工又如何,普工又如何,在有爱的地方,没有什么不可以,因为有爱,生活无论如何艰辛微小卑贱低劣,亦是一件值得歌颂的事!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

新手上路

很会写