设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[慢版] 如果给你此生衣食无忧(前提是粗茶淡饭,一年也只能添置一两件新衣服)的金钱,你终生

新手上路

单选投票, 共有 2 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

0.00% (0)
0.00% (0)
100.00% (2)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶73 踩0
潇洒一生的人看不懂坎坷一世的心,屡屡遭殃的命运进不了好运频逢者的联翩妙想,人之间有着无形的永固的墙。

新手上路

题目在这里:做一个测试调查希望大家能回答一下:如果给你此生衣食无忧(前提是粗茶淡饭,一年也只能添置一两件新衣服)的金钱,你终生会只身生活下去。你可以发展你的兴趣爱好在你平凡的家中做你喜欢的事情。那你是会接受这种安排?还是仍然会追求事业、理想被世界看到、功成名就、伴侣这些社会道德约定俗成事物?
潇洒一生的人看不懂坎坷一世的心,屡屡遭殃的命运进不了好运频逢者的联翩妙想,人之间有着无形的永固的墙。

业余侠客

我的兴趣爱好就是有钱能草妹儿,苦恼

论坛游民

非要单选一项的话,我就选3

论坛游民

修正一下, 我选4. 这次不变了  

论坛游民

我考虑自己可能不缺乏3,我真正缺乏的是4  

论坛游民

另外,我脑子里的那些3 可能根本也谈不上是理想,特别是对于“未来”而言,相当一部分反而有可能亵渎了“理想”这两个字。所以,我觉得自己改选 4比较好些

论坛游民

我想再解释一下,我怕你笑话我啊。我害怕,有相当一部分人在得到了你给予的前提条件(衣食无忧)之后,就不会再去有其他选择了。

关于我的选择,我得多解释一下,你别笑话我。我去过太原,我有一个朋友在太原市中心买的房子!从他家阳台往南不到500公里,有一座猴山,名字我忘记了。我曾问他,有没有想到那山里,做个猴王。他特严肃地告诉我,他还没有到发情期。我没有笑话他,我觉的他的回答特别理性。

注册会员

夜的影子

跟着Maugust King来回帖。

理想这个词被近代的译者组合出来,就是一种悲哀。尤其是被所谓志士伟人引用后,更是压抑着无数善良敏感的人儿之神经,竟是连提都不敢随便提了。这些美好的、自由自在的、有趣的、或褶或直或彩或灰或大或小或远或近的小精灵们,就无意中被定性为旁门,也有的被称为“小确幸”,如若“非以天下为己任”、“非以高远为心意”等等念头都非大雅,而且自我责备,自惭形秽,简直荼毒和扼杀灵魂。

其实理想原本就是idea,唯清澈无邪存之,哪有那么多约束,非要与什么现实性、可控可观性相关,殊不知这些性也不过是短时期内经验上的特例罢了,没有什么了不起的。人之所以这么累,大凡就缘于此。

新手上路

谢谢您的回答和解释,经过您的解释有些能够理解您的意思了。可能社会发展到今天,人的社会性就难以从人的身上抹灭了吧。我的这个问题很不切实际,也很空泛,所以愿意回答的人很少。听了您的解释,也就理解了这不是现不现实的问题,而是理不理性的问题了。其实我提出这个问题,只是想要了解大多数人的内心所追求的究竟是什么。再次感激您的回答,对我很有启发性。