设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

是谁在骂上帝!

新手上路

上帝某日突然收到一封对他辱骂攻击十分之恶毒的信件,大为恼火。发誓一定要找到这个人。由于这封信是用中文执笔的,于是,他来到了东方国家的上空。

上帝先找来了几个混混无赖,给他们看了这封信。混混说,肯定不是我,我们现在都在印盗版书呢,成天在蹲在立交桥底下躲避工商执法部门的追捕,睡觉都得挣着一只眼,哪有闲功夫骂你?又一个混混说,我就更不可能了,我天天当文抄公,被发现了就要跟人打架,骂他们都骂不完,要你干什么?无赖也跟着说,没错,我成天印小报,编稀奇古怪的新闻报导,拉广告,腿都要断了,写这些个没用的干嘛。倒是那些作家们天天闲着没事干!

上帝又找来了一群作家。同样给他们看了信,作家们也摇摇头。一个作家说,我天天去擦鞋,早出晚归的也挣不了几个钱,闲得下来吗?没事骂你不是有病吗?另一个作家说,就是,如今我们男作家大不如前,再不会抄袭早没饭吃了,说罢看了看身后另一名拼命挡着脸的美女作家,美女作家听罢瞪了他们一眼,然后挡着脸抢白,你们有没有良心,老娘虽然是身体写作,可也是凭本事吃饭的!你那晓得我一天多辛苦,好不容易浮生偷得半日闲还要应付那些记者采访,哪有时间骂们,我看倒是他们才有闲功夫呢,在我家门口一蹲就是几个星期。说罢若无其事地一插腰,上帝一看美女作家的长像,立刻把他们放了。

上帝找来了一帮记者。还没说话,一名记者的手机就想了,只见他接起来就说,没空没空没空,我正在采访上帝呢,说罢就挂掉了手机冲过来递上录音机,还没等说话,手机又响了。什么?巩小丽的片子得奖了,我这就去。上帝没理他,给其他人看了信,除了狗仔队的成员立即表示他们天天跟踪明星没时间之外,其他记者都为了上帝被骂事件应该放在新闻版社会版科技版还是娱乐版打起来了,狗仔队成员又解释说,瞧吧,他们的平时的工作就是抢新闻。上帝嫌他们吵,就让他们走了。记者们离开时抱怨道,嫌我们闹,你找编辑去呀!

于是上帝又找来了一组编辑,给他们看了信。第一个编辑在上面批道:与本栏目风格不合,不予录用。第二个编辑只扫了一眼,就对上帝说字数太多,只好退稿。第三个编辑一言不发,上帝起了疑心,问他为什么不说话,编辑回答说,写成这样还想投稿!你以为你是大文学家呀!

上帝受到了启发,要找那些文学家们来问问,谁知四处找也找不到,最后没办法只找来了一个文学家的秘书来。给他也看了那封信,问他知不知道是谁写的。秘书立即问答,我也不知道是谁写的,但肯定不是那些文学家们。上帝追问,为什么?秘书说:他们可忙了。上帝又问,他们在忙什么?秘书挺起胸膛说,他们在四处召开拯救华语文学于陷落边缘的会议,朗诵带有口号性的诗词歌赋,声讨那些不断糟踏文学的坏分子们,为复兴华语文学事业而奋斗呢!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
为人民骂街!

新手上路

向日葵幼儿园老师

GG,分析的好透彻哈~
MM,佩服佩服~~~
奈奈永远在寻找世界上的另一个我~

新手上路

无极游侠

哈哈,好棒!

1万

略有小成

你的假想敌

Heilan Administrator's 不吐槽会死患者 恋爱渣滓 Heilan Super Team

还行  还应该更尖刻一点儿
我三岁的时候,很忧郁
喜欢,在河边丢小石头

http://heitiancai.blog.163.com/

新手上路

路上人

现实,犀利,没想到可以这样。。。。。。
说到底,我还是富有的,在遇到你之后。