设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[杂文]人人都开始做爱了

新手上路

在每一个值得忧伤的夜晚  
我也会仰望天空  不论现在有多少人在做爱   我只是想知道我媳妇现在跟哪儿呢
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

新手上路

[杂文]人人都开始做爱了

人人都开始做爱了

我还记得在法国电影《Amily》女主角在深夜里的奇特联想——“在这片夜色里面究竟有多少对情人正在做爱呢?每当我想到这个问题,我都会觉得特别兴奋。”看这部电影是大半年前,也似乎将近春节。春节里,从各地无论海归还是土归的哥们都会齐聚一堂,不说酒前饭后如何恣意逍遥,在大部分时间里,大家都趋向一个问题“你还是处男吗?”然后吹出多少情人逸事、山林野趣,幸亏还不到以捕猎为嗜好的地步。

就近的情况似乎越来越糟糕,各人相继失手(或说得手),只剩下几个不知道是以什么姿态守候着那块“处男地”。统计一下他们:激进民族爱国主义者、编程狂热分子、小愤青、中庸悲观的毛主义爱好分子,最后一个就是我——空想浪漫主义。

这数人,除我之外,不乏样貌英俊兼而颇有风度和修养的人,这样统计下来,相对早已领略过女人滋味的其他人,更像是边缘青年一般,再总结,那么是否要把“意志”“思想”和“做爱的幸福”倒是相斥起来了呢?以我的标准来说,他们在这段大家都愉快地热衷做爱的时间里,创造的东西和接触的空间却的确远比其他人多得多。如果我们能稍以凑合一下,就会联系到尼采的话“肉体的活动是艺术的原动力,审美状态有赖于肉体的活动”“在肉体的活动中性欲的力量又占首位”“大艺术家必是性欲旺盛的人”“所以必要储备这种力量”,再说下去,就是美国肥皂剧《甜心俏佳人》中我认为相当经典的一个词——“蠢根”——形容男人的那话儿。我再需客观地提一下,在这群哥们(全部人)之中,除却我,是走在人群中都能算得上是帅哥。接触和感受面在每个人心中反映的不同或则直接决定这一切——如果省却其中细节分析的话,又能联系到尼采所说的“现代性的颓废”三重满足之二——前者是“自欺欺人”后者是“刺激器官神经”。

这样的说法是很偏激而且无聊的,当然是能列举相当多的事项和个别的细腻的情感分析来反证。

对于“自欺欺人”的人来说,性爱或者以更多“想象”的方式进行着,前几天一个好友提了一个经典的问题“如果食物和性爱之间只能选一个,你选择哪个。”我的反映和所有人一样顿时语塞。除了病态之外,没有人不热爱高潮。但是性欲的满足、青春的悸动呵,就能轻易和合法地接受这一切了吗?我曾经清楚地感受过当一个女性被你多番挑逗之后失去控制的律动,我惊讶于本能的渴求高潮的欲望竟然毫无余地地战胜着爱情。以至于俩人能闭上眼睛,完全只考虑下半身的快感。新热的青年作者莫小邪的话多能总结出这个规律“一个比你小几岁的男孩对你说出这类话的目的(一个男说他爱你!愿为你而死!),更多在于身体中欲念的推动”作者的生日是1984年,对上述的非处男来说,还要算是妹妹。

自由主义以泛滥的姿态“率领着浩浩荡荡的激情,如同率领着狂吠的狗群,按照现代人的要求放开它们,让它们向现代人扑去”,正如在中国游行抗争的人之中多半是凑热闹和寻求快感的事实一样,大学生的标准生活——大一:毛片;大二:同居;大三颓废;大四无聊,正是在自由的意识形态泛滥的扩张和商业操作的两面卖弄下顺利地进行着。卡夫卡小说中以“黑房”形式表现的极权操控中心,或者也能解释到,在这所有覆盖在上层的表象里,人物即使多有聪敏也难以摆脱毫无选择余地的命运。我在中学年代就听过这个词汇——批判——照着现在文章的语境,正是由于缺乏批判和反思能力,美好的事物才以变质的姿态出现了多么高尚的主义里,“聪敏”尚且难以摆脱抉择的无力,鸭子们却熙熙攘攘赶着去做爱。李敖说“知道是坏事,你就不能少做一点”,我原本以为人是耽在怯懦,可原来,更多是那种沉沦的懒惰。与其孜孜难以入眠,不如做爱呻吟一下来得直接一点。

“在这片夜色里面究竟有多少对情人正在做爱呢?每当我想到这个问题,就觉得特别无谓。”

新手上路

初来报到,嘿

注册会员

超级无敌白发魔女

呵呵,做还是不做,是个问题~~
sexy boy``

新手上路

男人不只是用老二思考。现在都知道用老二证明。但这些二流的颠覆就好象寻找回归的冲动。一下下而以。所以大四会无聊。因为男人不可能总是勃起。就是高潮还有有高底的。我想要最求最高的。还是要和最爱的。颓废的自由让我们追求的数量。但决不是质量。去爱把。孩子们。一发不可收拾的去面对颇具素质的后现代把。