设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 七格

我在榕树下的辞去声明

新手上路

其实,事情的结局是必然的。

榕树正在由文学网站向商业网站转移,只要能赚钱,就是把榕树变成儿童乐园,那些商人也不会在乎的。

其实,气数也差不多了。

新手上路

来聊天室吗灌灌

新手上路

因七格的走, 才来到这方净土.
从没说过话的人, 心是明白的.
七格, 支持你!

凌丁 该用户已被删除

新手上路

will 发表于 2003.10.29 00:33 | 返回 躺着读书

--------------------------------------------------------------------------------

七格是继陈村老师后《躺着读书》的第二名版主,对《躺着读书》贡献颇多。他个性鲜明,立场坚定,疾恶如仇,脾气刚烈,乃当代少见的奇男。

仅仅从一名榕树下付费用户的角度来看这次有关抄袭的问题,我觉得编辑部失去了一次圆满解决公关危机的机会。我仔细看过那个公告,里面存在两个问题:1. 那个什么所谓的“在2004年3月1日之前....”应该变成永久。2. ?棉被人的论坛也应该一并删除。这样既脱离了什么包庇不包庇的嫌疑,也不会对棉被人造成更大的伤害。知错就改,想要重新开始棉被人可以很轻松的再注册一个ID或者再改传两张照片变能改头换面。不象我等公众人物,脸混的太熟一旦打入地狱便永久不得翻身。

相反七格却获得了一次绝佳的正面公关机会。以一个个体和榕树下做出坚决斗争,不惜辞去版主也不和那些“不要脸”的人同流合污。既赢得了尊重,也获取了支持,更有足够理由在其它地方发表有关于榕树下的种种恶行,从而换取更多的声音。

MC先生再一次成为众矢之的,替罪羔羊。不但失去了七格这位朋友,更不幸的是将“美女”和“金钱”这两样东西与自己结合在了一起。虽然认识他这么多年来从未想到过他有这种能力,但是事以至此,有口难辩。我给他的建议是提交辞呈,离开榕树下。

既然做出了决定就不容改变,但是编辑部应该从中吸取教训,以应付越来越复杂的斗争环境。

天佑榕树,庇护四方。

长的帅难道是我的错

我转给七格看看

新手上路

冒昧转帖翩翩的文章:

翩翩儿就是我  发表于 2003.10.29 00:36 | 返回 躺着读书
--------------------------------------------------------------------------------
人在这个大厦倾倒的时候,会不可救药地怀旧,会在一地尘烟当中,不可救药地怀念风轻云淡的往日。

一个论坛消失了。一格一格的快键链,象中药柜子一样,最神秘最蛊惑的那个柜子,没有了,那种奇特的清香,象神灵的手指,在空中划过。那种曾经让我微笑、让我沉醉,让我大惑不解的清香,带着光彩,消失,如一件不可能长久的礼物一般,永不再见。

知道永不再见的滋味吗?就是大山褶皱里的鱼儿再也见不到海岸线。就是,翩翩再也见不到躺读。

其实,我在网络上从没有难分难舍的感觉。这是一个太过喧嚣、太过浮华的地方,一种可怕的虚幻感,象绿锈的霉点,蚀遍了网路的每一个角落。可是,竟然会有一个如许洁净的庭院,如神仙洞府,在穷山恶水之中突现,让人欣喜若狂。

情不知所起,一往而深。

这是兰格格的签名档,初看到这句话,象地铁通道尽头传来的卖艺胡琴声,向我这里讨了些许的多余感情去。现在,我坐在这里,细细地回想,我与躺读的初相识,同样是无解的温柔题目。

把这句古风浓郁的话翻成大白话,就是,我不知道是怎么爱上他的。

我说过,很不喜欢“榕树下”小作坊式的作态。还停留在以“温情”留住人气拉拢人心的阶段,不知何时“榕树下”才能具备一些现代理念,以有条不紊的工业化手段来进行科学的管理。一旦听到“榕树下”网站说的“大家庭”等煽情字眼我就会好笑,落后于时代的手法,我象看到五十年代的电影里村支书,那个时候的正面人物,大衣都不兴穿着,而是披着,动不动盘腿儿坐到坑上来做思想工作,非让犯了错误的同志声泪俱下不可。这个光辉的温和的形象,动辄眼噙热泪的正面形象,就是我混迹了一年多的“榕树下”。

是的,都会弄明白,到底是为什么,命运会让夜里繁星满天,会让黎明霞光照眼,会让小乔的团扇遮了赤壁的烟火,会让海伦的船只驶过波塞冬的身边,
这些,我都知道,是为什么,可我唯独不知道,我是怎么爱上躺读的。

从去年五月注册,到现在,一年半了。乍然离别,总会有些不习惯,可是没关系,会习惯的,所有的失去、所有的神伤,都会淡忘。象手指上的疤痕平复了,仿佛从未有过鲜血流淌。

改变IE主页,不再搜寻浅绿色的字迹,不再冲着右上角的名字发呆,不再有莫名所以的归宿感,任何一家网站任何一个论坛,都不再让人牵肠挂肚。

美女姐姐在贴子里说,一定要坚持下去,为我那些榕树下的青春岁月。
是啊,那些日子,那些一遍一遍刷新网页的日子,那些面红耳赤、争论不休的日子,那些拍案而起、抚掌大笑的日子,那些懒洋洋的下午没有人翻动的贴子,那些午夜时分跳跃欢实的贴子,那些烂熟于心的名字、似曾相识的名字,象水秀山青的画儿,在灰暗的厅堂里明灭着鲜活的、真实的艳丽。

从春天到夏天到秋天到冬天再到春天再到夏天再到秋天,嘎然而止,念奴娇的歌喉再妩媚,也只能在云宵之上打一个旋儿,所有的曲子都有尾音拖曳、沓沓而终的时候,所有的欢宴都有花落人散、收拾舞裙的时候,所有那些或远或近的爱人们,都有一松手就再也无力回天的离别。

你看,我是这样的爱你们,可是最终,我们不能长相守。

海蓝雪说,她是一个悲观的人。我觉得我也是,我明白彻底地洞悉命运的真相是什么,结局是什么,但是,我常战战兢兢地心存一点小小的奢望,象宝玉一样的念头,我希望上苍可以让我们相聚永不分离,让花儿长开,让人儿长在,让我们眼神纯净、心中温柔地长相厮守。

终归是要散了,我等不到冬天了,等不到在躺读告诉南方的女孩子们,说北京下雪了,好大的雪,很温暖的雪。等不到在躺读向所有的人说,MERRY CHRISTMAS,等不到冬天了啊。秋天,实在是一个适合离别的季节。落山风四面而起,我听到遥远的地方,有玉碎的声音隐隐传来。

提到我的躺读,不得不说七格版主。我与七格几乎是同时来到躺读,他初初上任,一个年轻倨傲的上海男人。第一感觉,这个人读过的书好多啊!第二感觉,这个人,很爱较真儿。第三感觉,象个孩子。

看了那场砖战,我才知道以前我拍的都算不得名窑里出来的正宗红砖,顶多是小孩子吵嘴时互掷的黄泥巴。老N、晨牧他们,全是厉害角色。

从那以后,万众一心拍版主的美好景观便常常会展现出来,闲着无事,我去GOOGLE上找七格版主的资料,很简单,籍贯年龄,让我没想到的是,一个英俊的男人。

想起风陵渡口的郭襄如痴如醉地听着杨过的传奇故事,想起郭襄过生日时,递上一枚金针,请求一个愿望,要求杨过取下面具,让她看一眼。然后,郭襄红着脸低下头,轻叹一声,低声说,没想到你如此英俊。

咳咳,闲话少说,且看某位同学对七格同学的评价:“他对不够聪明、不够有才华的网友缺乏宽容,对够聪明、够有才华却看上去对他并不友好的网友不够容忍。说话太犀利,好胜心太强,所以他和人吵架的贴子还是很好看的”那些热热闹闹的砖贴,我收藏了许多许多,在家里的硬盘上。请相信,我所有的朋友们,你们全都会神采飞扬地活着,在密密的字与字之间,有你们高山仰止的学识,和严谨正直的精神。

??这一杯酒,不过是浇了自家块垒

续……看来俺的长舌是没救了…… —— 翩翩儿就是我  回复于 2003.10.29 00:37

当时我还做着霓裳,我第一篇被七格TOP的贴,是一些幼稚的文字,关于“六一”的。可是,直到现在,我还能隐约感受到当时被TOP后的那种欣喜若狂的感觉,对于一个写字新手来讲,这样的待遇就是生命之中一个重重镌刻的幸福痕迹,可以说,没有那个TOP,就没有翩翩的现在,没有后来在网上跌跌撞撞、拉拉杂杂写下的这十几万字,在别人眼里或许是垃圾,可是敝帚自珍,这些被自己捧成心头好的文字,会象江水记挂唐古拉白雪覆盖的山顶一样,永远、永远记住躺读论坛。

做霓裳的时候,认识了美女党员和青草豆腐,还有渥美。记得当时我开了一个贴,问大家,如果流落荒岛会带什么书走,豆腐说,如果她会流落荒岛,什么书也不带,带着霓裳走就够解闷的了。当时我受宠若惊,当然,也害怕,但愿不会真有那一天。豆腐宝贝儿,这些你还记得否?别总抱怨我不理你,我只是,天性清冷而已,其实我一直记着你呢。

美女姐姐,在QQ里我说了那么多小秘密,谢谢你替我保守着。嘻嘻,周六我们就要见面了,不知道见了你我会不会羞死啊……

还有,亲爱的海,还有马国,林中道,灌灌,香屁,雨夜屠夫(哪天咱们在北京的人应该聚一聚),星竹,叶子,可人姐姐,兰格格,阿蕾,小楠,小应,穹高,瘦猪,NITE,FFICE,还有太多太多……ID之后的生动眉眼,此去经年,纵有美景三千,不与君同,应如虚设。

翩翩儿就是我。这是我用五笔打下的ID。生于斯,死于斯。一个曾经血液温热、声响清朗、光影交错的ID,是属于躺读的。
Ynmnynmnqtyijq.熟极而流、不假思索的运指,难道会是最后一次?
从此将寂寞长久的名字,从此将残缺一角难再补的心路。

一切来着太快,我现在很迷茫。那从来没有想到过的离别,倏忽之间逼上面门,刺入骨髓的寒冷,象银河倾泻,九天翻转,不可抗拒地袭来。我一个人站在一地狼藉、冷清寥落的庭院当中,恍如梦境,耳畔还残留温言笑语,眼前却已经满地霜光。

原来,离别是这样容易的一件事情。容易得象冬天会下雪一样。从此,北京的雪,也会寂寞一些了吧……

水是眼波横,山是眉峰聚,若问行人去哪边,眉眼盈盈处。
我不知道朋友们都会四散到何处去,茫茫网路,如天下汪洋浩海,我不知道你们会游荡到哪片美丽的水域。离群的狼,凭着气味可以找到狼群,我们,是同类型的人,总会再重逢的。

正在听许巍,这一首<蓝莲花>太好听了,谨录歌词于此:
没有什么能够阴挡,
你对自由的向往,
天马行空的生涯,
你的心了无牵挂。
穿过幽境的岁月,
也曾感到彷徨,
当你低头的瞬间,
才发现脚下的路。
心中那自由的世界
如此的清澈高远
盛开着,记不凋零的――
蓝莲花

我有幸见证了躺读论坛这一场艰难的正义之战,这十天之中,总算又感觉到热血不冷的信念和勇气,是你们,给予了虚幻的网路一声洪钟轰鸣。

在躺读抛掷的光阴,我从来未曾悔过。

有一种感觉,像灿烂的光芒,它一直隐藏在我们的心底,总会不经意地绽放。

??这一杯酒,不过是浇了自家块垒

新手上路

七格的名字,
贱人还敢提。TMD

无主题 —— 张可盈 回复于 2003.10.28 18:24

好。那请你别错过任何一个细节。
我在QQ上联系了朱德贵.
我有问他为什么抄袭我的。他叫我拿出证据。
我说我可以快递给他,他说不用了。直接告诉他是什么样的证据就可以了。
我说要他留下地址联系方式,我会通过法院传讯给他。
他立马把我拉进黑名单。
却在另外一端对其他人誓言单单地说愿意付全部责任。

当然聊天记录不能作为证据,但是
他的确是修改并利用了西陆不规范的发贴方式,欺骗了所有人.
七格已经验证过,27日那天,朱德贵在原来2001年的帖子里修改了题目和内容,变成现在他所谓的证据。

我就奇怪,我是凭记忆模仿初中时的作文,在原形基础上稍加改动,且首发是树,他居然时间比我还早,那一定有鬼.
果不其然.
真的假不了,假的也真不了。
我的道歉绝对不是做秀.我真心诚意的。
当然,你有权保留,有权不信任,有权怀疑.

我是没心情和他深究。我自己的事情已经够乱了,不想乱上加乱。

不管怎么说,你是我尊敬的人,我愿意解释.
信不信,由你。

天上人间

“倍”应为“备”,十分、完全的意思 —— 半声叹息 回复于 2003.10.28 20:20

无主题 —— 棉被人 ?回复于 2003.10.22 22:24

患得患失,我自己也在<(倍受煎熬)>.
我看见芳丫头的帖子
对事不对人

再给我一点时间。请。

我上面曾经有个哥哥夭折了。因此我<(倍受宠爱)>。在平房的家中,屋顶正下方有个钩子,吊着个竹篮,里面全部是好吃的。什么饼干啊,芝麻糖,棉花糖,棒棒糖,肉松,烤鱼片什么的,满满的。我馋的时候,就哭,就盯着篮子哭,爸爸妈妈就心领神会的摘下篮子,任由我挑来拣去。一顿大吃。

错的字都一样。这个朱德贵的确有问题

无主题 —— jianjian  回复于 2003.10.29 01:36

nonono, 倍受煎熬,倍受宠爱 这个用法没错

新手上路

我至今上不了榕树BBS,七格能不能帮我问一下榕树下到底怎么会事?比我昨天说的话过激的ID大有人在,为什么我被封了?MC真的是这么一个小鸡肚肠、容不得一点真话的榕树下管理者吗?我永不后悔我昨天的话,别指望我会道歉。

我是萤,另一个常用的ID就是星竹15,我还有一个付费留言板,封我的IP也行,等我备份完我自己的东西我永远也不上榕树下一次。

我耻于再和那种不要脸的人再说话,我甚至连再上躺读的念头都没有了。我是从指间认识榕树的,指间的前身是安妮的BBS,没想到以这样的方式离开榕树。

新手上路

说走就走,不再回头。支持七格!

抱歉,大部分时间 我不够温柔。

新手上路

对美与爱有一种天生的敬畏。

是之,以为对天生丽质的美人,和品质高洁的男人总不愿意靠的太近。怕惊了他们,使他们失去自然的姿态,怕靠的太近破坏了那种美。也是因此,从上网就知道SIEG(看过他迷宫的主页)--他是和我都从北京来的一个好朋友的偶像,到在躺读潜水,发贴。我始终没有和七格说过什么话,但是心里知道他的为人。

这一次,事情由我而起,我更加不知道说什么。即使我知道,换其它一个人,在这种情况下,七格也会走同样的路,MC也会做撤同样的桥,榕树也会突然崩坍成一个叶片不再春绿的树;我依然很自责。非常难过,无言以对。

早上还没有醒来,就有国内的朋友打电话给我:七格要走了,你知道吗,你千万别难过。用很冷的清水洗脸,始终觉得,即使很疼的感觉,但是还是要这样流泪,让过去一去不回。

心中很爱你们,就象爱天明的阳光和清澈的秋水,爱我的窗前长了了又落了叶子的枫柳。

非常抱歉我对大家的拖累。
更加感谢为我或者说,为被抄袭文章的爱文字的人的支持。

最恨棉被人的一句话是;文人不相低。
我从来不以为我是一个文人,做人的标准不过是一个正直的好人。

楼上正直的孩子,至少我们的眼睛还黑白分明。
情不知所起 一往而深