设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[创] 《拒绝》

1万

略有小成

超级版主

Heilan Super Team

购买主题 已有 12 人购买  本主题需向作者支付 15 点金钱 才能浏览
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶11 踩0
未到六十已古稀。

1万

略有小成

你的假想敌

Heilan Administrator's 不吐槽会死患者 恋爱渣滓 Heilan Super Team

那年你好象19岁吧,我在黑蓝纸刊上看的这篇
我三岁的时候,很忧郁
喜欢,在河边丢小石头

http://heitiancai.blog.163.com/

1万

略有小成

超级版主

没那么年轻,不过也差不多就是。
诶,别拉家常,在这里贴出小说不是为了交友的嘛,你懂我意思~~~~~~~~~~
未到六十已古稀。

1万

略有小成

现在回头想想,《触摸》还是你的最高峰。《酒香四溢》虽然更有气象,某些章节处理得不舒服。《触摸》属于浑然天成。《酒香四溢》是属于对后面起作用的作品,而这些作用一直没有非常明显显现。
不过,这些并不重要,生命中途,谈什么高峰。重要的是,记得马骥在网刊一号里对你说的话:“……不要被自己耽误,要对自己的文学青春负责任呐。”我不认为一定要把生活弄到什么地步,才能继续写作。更不认为“因为写作是一辈子的事而可以中途松懈”。
呵,我认真了。

1万

略有小成

超级版主

以下是引用陈卫在2004-10-3 23:12:53的发言:
现在回头想想,《触摸》还是你的最高峰。《酒香四溢》虽然更有气象,某些章节处理得不舒服。《触摸》属于浑然天成。《酒香四溢》是属于对后面起作用的作品,而这些作用一直没有非常明显显现。
不过,这些并不重要,生命中途,谈什么高峰。重要的是,记得马骥在网刊一号里对你说的话:“……不要被自己耽误,要对自己的文学青春负责任呐。”我不认为一定要把生活弄到什么地步,才能继续写作。更不认为“因为写作是一辈子的事而可以中途松懈”。
呵,我认真了。

这个小说,已有11年了。恍若昨日。
这个跟帖,也距现在半年多,生活和写作却倒了个个儿。马骥和我,好象也倒了个个儿。
《触摸》、《酒香四溢》虽然得到了最多的认可,但就我自己来说,最喜欢的还是《拼命突起的手》和《苏东坡……》这2组的状态和写法。只可惜,《拼》这一组,是有阴影的写作,虽然外界很难看出。
你说起《酒》对后面起作用,在当时,我并没有意识到,也许是跟变迁和意外有关。自04年11月起,开始感觉它的影响,对我现在来说最舒服的,或许就是《酒》的自由+《拼》的组式写法。

夜深人静,自恋一下。也且作当时一直想跟却跟不了的回帖。[em38]
未到六十已古稀。

注册会员

盱眙龍蝦

我最喜欢的是苏东坡客死毗陵驿
我想妳變成這樣都是黑藍害的

新手上路

<p>写的很好,比我强多了</p><p></p>
love never fails……The  bible

职业侠客

这个挖出来看看。
凡举重必要若轻,方为上乘。