设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

十八岁

新手上路

两千零四年夏天下第一场雨的时候,离我出生的那个日子还有两天的时间。从那两天开始我的手机就没能够闲下来一次,短信电话不断,其实那帮子家伙也无非是想到时候凑个热闹混顿饭吃。
  人数太多的原因使我不得不考虑分批先聚一次。那时候我还跟网上一个叫钟一的朋友计划着要去西安上海成都等几个地方去玩,没怎么敢过度花费。一群人去了个四川火锅城里吃火锅,那火锅城不愧是四川的,连服务员估计都是那边过来的,开口闭口全都是四川话,咱一句也听不懂。
    也许是天气的原因,比较适合吃这个。那天大家兴致看起来都满高。有几个朋友还喝多了,一块住的磊子就是其中一个。回到住处这家伙的兴奋劲还是迟迟降不下来,我就一直陪他说些胡话。说起她暗恋了三年却一直没敢开口的那个女孩,还有我那份失去了却还不愿放弃的感情,永远不会有结果的期待。两个人大喊大叫,然后一起对着头写小说,很傻的样子。
  第二天,那些家伙吵着要去一个东北的饭店吃饺子,我们一起过去。习俗的原因,店里的电视连着VCD在放长春的一个二人转剧团的演出,据说是要将这个玩意打出中国的。顺便瞅了两眼,最初出场那家伙的装束很特别,上身体恤,下身穿着西裤,脚上却是回力运动鞋,整个跟我们高三时候的那个班主任一个打扮。然后就在那里跟一个女配角一起,唱一些过了时的流行歌曲,再时不时地怪叫上两句。我很奇怪,就这么一个一般卖艺的歌舞团水平的东西能打到哪里去。
  吃完饭有人提议一起去看通宵电影。一个很隐蔽的电影院门口架着个很显眼的广告招牌,在介绍一个最新的片子,并在最打眼的地方写上几个很明显的字:未成年人不得入内。这话打动了他们。进去看的几乎全都是些未成年人。
  电影很没意思,实在困得不行的时候,我缩在一个双人的座位上睡觉。夜间被种种奇怪的声音吵醒,再也睡不着。突然想到,过了这一夜我就十八岁了,时光过得可真快呀。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

新手上路

郁篮之恋

你都18岁了,不过我还年轻,正是花季年华.
你应该懂得放手了,因为你已经成年.
而我,或许还留有牵挂.往事如风~~
让风把我们的眷恋都统统抛开,
相信我能,你也能的,对吗?
戫灆&孌