设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[创] 人们为什么要旅行?

1万

略有小成

一个人到处走,这种生活我难以想象,但它就在发生。
我难以想象的是旅行的过程充满的各种麻烦可能要比我所期待的快乐要多得多,但我似乎又能想象那种暂时离开自己所属的环境而初获新生的快乐。
想问问常常跑动(跑业务的不算)的同学,旅行(暂时用这个有点小清新的代称吧……)给你带来了什么感受。

@黑天才、死因里、酒童叔……

如果想要去旅行或短暂地到陌生的地方生活几个月,你想去哪儿,为什么?
我挺想去日本乡下或者泰国的,泰国主要是因为泰语实在太神奇了……台湾好像也是个不错的选择。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
联系邮箱:chenshuyong@live.cn(站内短信、邮箱、豆邮都能很快找到我) http://site.douban.com/122055/

业余侠客

铁胆

为了去更远的地方看妹子

陈树泳  有点追求好不好!  发表于 2011-10-23 22:35
文能读书写字,武能炒菜做饭。

业余侠客

同陈皮~

泰语什么的,说情话简直绵软甜蜜死了~~~~~
修身养性。

1万

略有小成

路滨逊 发表于 2011-10-23 22:20
同陈皮~

是啊泰语很软,连吵架都很没气势,干着急。
联系邮箱:chenshuyong@live.cn(站内短信、邮箱、豆邮都能很快找到我) http://site.douban.com/122055/

业余侠客

陈树泳 发表于 2011-10-23 22:35
是啊泰语很软,连吵架都很没气势,干着急。

喜欢泰语片儿~
修身养性。

业余侠客

在路上自然会遇上各种各样的麻烦,可即使一直待在自己熟悉的环境,也是一样会遇到各种各样的麻烦的,解决了一个还会有下一个,解决了一个小的还会遇上一个更大的,所以说人生来就是要来解决麻烦的。
这些天在北部湾的一座小岛上,中了点热毒,喝了几天绿豆汤就给解了;岛上每个人都得喝糖水,还有凉茶。所以这几天刚好在想一些关于“入乡随俗”的事儿,不同的环境会潜移默化地在你的身体里面产生作用,相互间紧密地联系在一起,并对未来产生作用,所以从某个角度上来说,命运不是从外面来的,而是从人的身体里面来的。
傍晚的山丘旁,传来兄弟的温柔的歌唱。

业余侠客

在旅途中每个人的感受都是不一样的。现在和以前有点不大一样,以前是到处跑到处看,现在就是在一个地方生活一段时间,然后再换一个地方,有很多的不可预见性,不过能隐约地感受到自己下一个地方该去哪里,现在的脚步一直在往西挪。
你要说生活一段时间,我还是想在杭州,那个地方给了我太多的东西了,可以算是一种缘分吧。不过那里不能算是陌生的地方了,从十七岁开始每年就至少得去一次,而且每次都差不多在一个时间点上,现在还不到去那里生活的时候。要说陌生的地方,泸沽湖吧,还没有怎么开发的一个地方,母系氏族社会,束河也不错,我现在就需要有海或者有湖有大面积水域的地方,过完了城里的生活山里的生活,我也该过一过水边的生活了,而且我现在特别愿意坐船,从北海过来的时候搭的是免费的货船,船离开码头的时候那感觉真像是电影《情人》里面的西贡,这么说着我感觉自己下个月就要去泸沽湖了。
傍晚的山丘旁,传来兄弟的温柔的歌唱。

职业侠客

远方的朋友,欢迎你到泸沽湖来……

死因里  不过我感觉快了,云南很快就能去了,新藏和内蒙还好,青海西藏这样的还是再等一等吧。  发表于 2011-11-2 16:24
死因里  好可惜,泸沽湖没能去成,云南新疆西藏内蒙青海这些地域我还没到能去的时候,虽然泸沽湖在四川与云南的交界,但是直接从四川进入盐源县是很麻烦的,要进入的话还是得从丽江走。  发表于 2011-11-2 16:23
路滨逊  我要去找姑娘。  发表于 2011-10-25 14:29
独立之精神,自由之思想。

职业侠客

死因里 发表于 2011-10-25 01:56
在旅途中每个人的感受都是不一样的。现在和以前有点不大一样,以前是到处跑到处看,现在就是在一个地方生活 ...

擦,你写得真好
清晨入古寺,初日照高林

2万

略有小成

酒坊起糟小工

X,不爱出门的人的快乐和烦恼和爱出门的人一样一样多,没区别.
一层,不会吧,你在泸沽湖?

一层  噢,不是啊酒叔,歌词而已,左老板的《泸沽湖情歌》…  发表于 2011-10-25 17:02
我的基本工作是:上笼屉、铺麴、点火、取浆、入缸,最后起糟。