设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[告] 魏虻今早回府

1万

略有小成

哎呀呀,这几天忙疯了,现在终于有空报道一下小说奖颁奖礼的过程。

小说奖得主魏虻从5月31号晚上坐长途火车出发,6月1号上午9点多到上海站,由于路盲并且车技糟糕如屎的工作人员在导航的指引下仍然绕了一点弯路,赶到火车站的上海魏虻至少已经到达了1个小时并完成了吃早餐(据透露,包子和奶)。
6月1号这个儿童节让路上塞车(应该把小孩锁在笼子里不带他们出门!),到了黑蓝空间的时候已经11点多。
魏虻的精神状态很好,举止大方,蓝色上衣和蓝色手提包,蘑菇头发型有种向上腾飞的气质。
过了一会儿,顾老师等人也赶到了空间吃饭。
饭后聊啊聊,并让魏虻准备下晚上的发言稿。记者则在一位漂亮姐姐和顾老师的代领下去采购晚上活动的水果零食和水,并到花店去买鲜花。
记者回到空间之后魏虻在房间休息,坐了一夜的火车,我们的得主需要很累。
需要准备的东西都准备好了,记者也回房间睡了个午觉到差不多4点的时候我们出发去复旦大学布置并再次检查了ppt和跟工作人员等交代一些细节。

活动比较正规,在主持人的引导下一个个上台讲话,因此此处略去若干字……(见视频)

活动结束后,我们去吃饭,然后送魏虻回酒店休息。
本来打算第二天陪魏虻出去逛逛,但魏虻毅然决然地已经下定决心要一个人去看海。所以第二天记者在补睡,井回在剪辑视频,陈老师顾老师等继续忙工作,就这么到了傍晚。

我们去接魏虻一起吃饭,聊啊聊,聊来聊去。魏虻没能去看海,路途太远了,后来她去外滩逛了一下,表示地域文化氛围跟河南差异很大,对上海感受清晰但很复杂,无法表达。记者立刻感到自己对环境的感受是多么的没感觉,到哪里都感觉是差不多……

吃得饱饱之后,我们一起去黑蓝空间,让魏虻带上几本之前忘记给她的小说奖文献和书,并聊文学……(文学有什么好聊的……,但文学让几个陌生人一见面就感觉相互都很熟悉)。

聊啊聊的过程中记者发现魏虻一直在玩口香糖……
10点多的时候我们送魏虻回去休息。
今天上午,魏虻踏上了回家的火车,又开始了漫长的车程……

这真是一篇失败的报道……这几天魏虻跑来跑去也很辛苦,跟魏虻接触感觉很好,声音很洪亮永远充满热情让人印象深刻。
但是这种会议式的颁奖礼不好玩,记者严重提议下一届要弄成吃东西喝酒的party,边吃边聊,把大家灌醉,朦朦胧胧会对生活有更多爱意。

今晚会有视频奉送。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
联系邮箱:chenshuyong@live.cn(站内短信、邮箱、豆邮都能很快找到我) http://site.douban.com/122055/

中级会员

圣战者

去上海看海果然很不实际

西维  那个海。。。。 的确不那么美好。她怎么不说去过过杭州湾跨海大桥呢?  发表于 2012-6-4 08:38
shep  金山石化城边上就是海,18岁的时候我想,可以在那里跳海自杀  发表于 2012-6-3 17:40
三百块买大米够我吃一年

论坛游民

记者报道的很无厘头而不无厘头,等视频。
Thought is already is late, exactly is the earliest time.

业余侠客

铁胆

好像很好玩的样子哦~
文能读书写字,武能炒菜做饭。

业余侠客

5月31号晚上7点多的车,硬座,晚上无法睡觉。旁边两个徐州小孩吵死了,两个妈妈很漂亮,然而这两个妈妈很逗,一边讨论说:“啊呀,这两个小孩子说话太讨厌了,牛牛你不要说话好吧,看阿姨和叔叔们在睡觉,你不要和弟弟吵好吧?”可是一边这两个女人自己娇羞温柔地谈了一路,到昆山才下车(期间还大声地呵斥小孩,有木有?)。
六一早上到了上海火车站,吃完饭坐在火车站对面的广场上看一个外国人坐在我们不远处,老是和在他旁边玩手机的漂亮中国姐姐玩亲亲,漂亮姐姐好讨厌他,一直推他,他还是要和漂亮姐姐玩亲亲!漂亮姐姐在吃4.5块两个的那种纯味冰激凌,因为我当时也在吃。然后我就感觉怎么回事啊,上海为什么一点都不热啊,太讨厌了,吹着东南风的感觉还有点冷冷的样子啊,真讨厌。恩。然后就是据说等待了好久。
后来在火车站破钟下面见到了井回老师,他说:“你是魏虻吗?”我一回头,就看见了呀,哎呀!我发现自己是多么心明眼亮啊!!啊啊,心里面一阵狂喜啊,终于逮到了一只大牛!尚且不敢仔细端详,要矜持啊,有木有亲??感觉一点都不陌生,有木有亲??于是我很吃惊地上了车,驾驶位子上的就是那只据说“车技糟糕如屎的工作人员”,于是咱们就见到了第二只,见到了一只X!当时一个激动啊,还是要矜持啊!去你妹的矜持!!然而我确实很淡定很公认地矜持地坐了进去,X很可爱地点了头。一路上激动渐渐平复,开始真正平静下来。偷偷地注意到井回老师坐的副驾位子背后插了一本新崭崭的《柏拉图全集》,偷偷抽出来瞅了一下封面,还好没有被发现,恩。很好。
到空间里,陈老师就下来了,当时我的心就已经很平静了,后来知道陈老师被X他们骗着剪过了头发,于是我就没有见到视频上长发版本的陈老师,见到了的就是短头发版本的陈老师,恩,然后简单地问候了一下。怎么说呢,他老是突然冒出许多很新鲜的认识,思维非常活跃,跳脱,气质很倜傥、很范,这点会和顾老师放在一起说。恩。然后,大家一起在楼上吃了饭。席间我坐在陈老师旁边,超级想笑。然而亲们都知道的,我本人是很淡定的孩纸,心理素质灰常良好的孩纸,对不对??我怎么能唐突地笑出来呢??对不对??恩。亲,然而我还是控制不住笑了出来。陈老师有很快就抓住生活当中有趣味性质片段的天赋,说风趣非常笼统而不准确,具体无法细说,亲们要有机会一定自己去空间看看。
后来就是见到了顾老师,也见了一位X提到了的给我买了花的漂亮姐姐。漂亮姐姐好漂亮!恩,漂亮姐姐说:“魏虻啊,你要什么花,玫瑰还是扶郎花?”我好高兴啊,我都不知道扶郎花是神马东东,但是吧我猜肯定是非洲菊没错!于是我就说:“我就要扶郎花,我就要扶郎花!”于是就有了非洲菊(果然是,啊哈)。顾老师跟陈老师一样看起来是很有灵气的那种人。比如我这种常规的人,乍一看他们,可能会觉得他们跟我很不同,他们某些方面很超越很不羁那种,然而仔细以观察,就知道他们都是非常往深处用功认真的人,都善良,然而也特别严厉,,恩。
下午晚上我已经非常累了,真的非常非常累,因为干坐了十几个小时,车上我觉得脏没有吃东西,喝了很多凉水,还缺氧,到那时已经完全支持不住了,心里很害怕自己会出状况。然后就是跟着老师们晚上做了活动,如视频所示。(等我我晚上接着说……)

doolxx  一直笑着,看每一个字,然后笑得更厉害了。欢宝!  发表于 2012-10-11 15:34
shep  井回你要保持原来的发型,这样去接站的时候,大家才知道  发表于 2012-6-5 22:33
西维  “去你妹的矜持!!”萌妹妹这句很帅很有范!  发表于 2012-6-5 09:13
水鬼  怎么不说了?  发表于 2012-6-4 20:52

2万

略有小成

POST-BOY

黑蓝富豪

坐了一夜的火车,我们的得主需要很累……

使我想到以往自己的经历。

黑蓝空间就是个家的感觉。

魏虻  是的,尤其跟他们在认识和感受上有亲缘关系,不管接受还是说话都会很放心。  发表于 2012-6-4 11:34
风向一变,我觉得那呛人的火苗几乎要灼烧到我。

2万

略有小成

POST-BOY

黑蓝富豪

哦另外,河南MM声音似乎都很洪亮的。害得我上课都没法和她们说悄悄话。
风向一变,我觉得那呛人的火苗几乎要灼烧到我。

业余侠客

生铁 发表于 2012-6-4 10:49
哦另外,河南MM声音似乎都很洪亮的。害得我上课都没法和她们说悄悄话。

不知道X为什么觉得我声音洪亮,我说话算比较小声了,恩,可能北方人说话给南方人的印象都是这样,,

中级会员

圣战者

魏虻 发表于 2012-6-4 11:55
不知道X为什么觉得我声音洪亮,我说话算比较小声了,恩,可能北方人说话给南方人的印象都是这样,,

可能是你当老师时被逼出来的,课堂上不大不行,而且根据我的经验,一般女老师都有副大嗓门。嗯,可能是这样的,魏老师。
三百块买大米够我吃一年

1万

略有小成

梦想家

真正是“坐”火车,很受罪的。
好想看短发的陈站长。

魏虻  我感觉很好看的,气质更明朗,,  发表于 2012-6-4 20:12
有茶清待客,无事乱翻书。http://blog.sina.com.cn/u/1471141027