设为首页收藏本站

黑蓝论坛

找回密码
 加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 1459|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

谁懂日本语啊?大问题!!

[复制链接]

51

主题

0

好友

323

积分

新手上路

你冷得可以

Rank: 1

跳转到指定楼层
1#
发表于 2007-8-4 13:06:02 |只看该作者 |倒序浏览
小弟苦苦研究太阁五``在众多玩友的帮助下,几天时间便将所有卡片打全了。可是仍旧不见第五剧本和第六剧本。以下为官方发布的1.10版补丁说明。请哪位高人翻译一下。感激不尽!

修正内容(2004年03月12日)
・ 「札一覧」コマンドで、アプリケーションエラーが出ることがあるのを修正しました。
・ 「乱麻の章」「覇道の章」「転変の章」で、すべての商家で売っている価値4以下の品目の種類が同じである症状を修正しました。
・ シナリオ開始時に、海賊\衆\\が陸路の販路を護衛したりする現象を修正しました。
・ 自宅で新流派を興す時の名前入力ダイアログで、キャンセルすると無名の流派が作れてしまう不具合を修正しました。
・ 主命「兵糧強奪」を主人公が実行した場合、強奪した兵糧が居城に加算されていない不具合を修正しました。
・ 個人戦闘で、毒状態の時に秘技「空蝉の術」を使用すると、毒ステータスアニメの表示が異常になるのを修正しました。
・ 個人戦闘で「月影」などの複数対象を攻撃する秘技を使用した場合、表示上の攻撃対象と実際に攻撃される対象が異なる場合があるのを修正しました。
・ 町の規模が最大に達していたときは、「投資」を部下に指示できないように修正しました。
・ 忍者衆\に所属する未登場武将が、足軽組頭として登場する不具合を修正しました。
・ 新武将で、城主以上になった場合の年始大評定で、主人公とは違う顔が表示される不具合を修正しました。
・ 浪人宅でも「人物の噂」コマンドが出る不具合を修正しました。
・ 他大名家に従属した場合も、それまでの同盟関係が維持されてしまう不具合を修正しました。
・ 主命「軍資金贈与」を部下に与える際の対象選定に誤りがあったのを修正しました。
・ 他勢力に「販路襲撃」を依頼した際に、成功しても該当販路が襲撃されていないことになっていた不具合を修正しました。
・ 合戦出撃中の武将であっても「寄騎依頼」できてしまう不具合を修正しました。
・ 主命「貴重品入手」を部下に命じる場合の目標人物の選定方法に不具合があったのを修正しました。
・ 商人プレイで、立場が陪臣の場合、評定に出られない不具合を修正しました。
・ 主人公が商家の当主の時、「主命伝達」で自分の装備しているものまで「行商」を命じられる不具合を修正しました。
・ 支店を出していない商業圏であっても、支持大名が「有力大名」になっていれば商人司争いができてしまう不具合を修正しました。
・ 京の公家宅コマンド「勅命講和」で、菊亭晴季との親密度が低い場合のメッセージが間違っていたのを修正しました。
・ 自分の立場が陪臣であると、上司武将が評定に参加しなくなる不具合を修正しました。
・ 攻城戦後処理で、大名が国主の本拠地に退去して国主が家老に降格する際に、国主の直轄城を大名の直轄城にしていなかったのを修正しました。
・ 血縁関係者が大名家の継いだ時のメッセージの不具合を修正しました。
・ 主命「行商」のチュートリアルイベントで、説明が間違っているのを修正しました。
・ その他いくつかのイベントで、メッセージの不具合があったのを修正しました。
・ いくつかのイベントで、発生条件に不備があったのを修正しました。
・ いくつかの主命で、配下に命じた場合の計算式のバランスを修正しました。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
“我来时一贫如洗。 但决不能死时仍旧贫困潦倒。” 那些面无表情的人就是我的未来。 may.swdyj.com 年轻夫妻专用博客
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入黑蓝

手机版|Archiver|黑蓝文学 ( 京ICP备15051415号-1  

GMT+8, 2025-7-5 11:45