设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

南京最近的展览

新手上路

目前我知道有三个正在进行的

NO.1:   角落里的眼睛 ——南京青年艺术家五人展

展览时间:2012年2月26日—2012年3月5日

地点在五台山先锋书店

参展艺术家:段革新、方凯 、李际博 、彭涛 、郑胜成

展览现场的图:

(这是段革新的画)

NO.2
今日•意象——南京当代油画艺术家联展

开始时间:
2012年2月18日 周六 15:30
结束时间:
2012年3月17日 周六 20:30
地点: 南京 鼓楼区 南京 鼓楼区 南京 鼓楼区 南京紫峰绿地购物广场4F-453 3V画廊

N0.3   “诺曼•罗克威尔眼中的美国”插画展

这个画家我超喜欢,最近在《海报百年》这本书中发现的,他的画正好在南京展出,我的那个激动啊~

展览开始时间: 2012年2月21日 周二 15:00 ....
结束时间: 2012年3月29日 周四 17:00 ....
地点: 南京 建邺区 乐山路158号金陵图书馆

Norman Rockwell1894年出生在纽约,是世界著名的插画家,其独特的风格影响了插画界整整一个世纪,生平作品无数,一直到晚年仍然坚持创作,1978年逝世,终年84岁

“我无须过多考虑具体细节,我向别人展示的是我所知道和所观察到的、而他们可能尚未注意到的美国。” “我绘制的生活是我所想要的生活”——诺曼·罗克威尔

他对鲜活的文化的描绘都是在最普通不过的场合发生的, 像是在舒适的家中,或在漫长的一天结束时搭乘火车回家的路上。

罗克威尔所创造的形象引起了广泛的共鸣,因为读者从他的美术作品以及他选择讲述的故事中看到了自己身上最优秀的品质。

罗克威尔把自己看成是一个讲故事的人,他创作图像,这些图像精确的解释了美国和在这个国家或者在国外的美国人。

他因为从1916 到 1963为星期六晚邮报创造了321张封面,包括他著名的四大自由(Four Freedoms)油画系列,使他具有巨大的影响力。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

1万

略有小成

插画展看起来很棒。
联系邮箱:chenshuyong@live.cn(站内短信、邮箱、豆邮都能很快找到我) http://site.douban.com/122055/

新手上路

陈树泳 发表于 2012-3-2 18:03
插画展看起来很棒。

我觉得也是!哈哈