设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【一层资源帖】《逃亡者》克里斯蒂安·加伊

职业侠客

不多介绍,贴陈老师以前的一段访谈(摘自《陈卫访谈录(资料)》http://www.heilan.com/forum/foru ... hlight=%B3%C2%CE%C0):

赵松:你对法国新小说,对午夜出版社,尤其是后来的“新新小说家”们中的某些主要分子及其一些作品有着良好印象和亲切感,而且我注意到你特别喜欢加伊,那么,是什么原因使你对加伊情有独钟呢?为什么不是图森或者埃舍诺兹?

陈卫:嗯,这是一个非常好的问题。
  在我看来,任何一种强硬的风格,都意味着它们僵化的提前到来。图森和埃舍诺兹正是这样的局面。没有一种实验,比稀释更宏大,尽管它的表象是如此静谧而散漫。加伊让我看到了“革命到头发丝”的革命。个中原因正是加伊对小说实验的重点仍旧放在了“语言”这个最具稀释性的元素上。那些自以为对小说大框架上革新的人,我认为他们是粗糙的。因为框架也许能够表达了观念,但改变不了人们的观察方法。我喜爱《包法利夫人》,正在于它提供了新的观察方法。我这样说,不是否定在小说大框架上革新的意义,相反,我自己也非常重视;但是我认为,通过语言对观察方法的革新更重要。观察方法的革新,意味着最大的观念,正如最大的文体乃是思想。
  在我看来,艾什诺兹比图森还好些,还在不断地革新自身,但图森的方法,是典型的一劳永逸的做法——这正是我比较反感的。如果仅仅以一个甚至几个小说文本表达某个哲学、或者其他艺术领域就能解决的观念,我疑惑小说的必要性。

这次将原版PDF和裁剪版PDF一并送出,售价与上两本午夜文丛相同,希望在你付过威望并看到这些话后不会觉得失望。

《逃亡者》PDF版下载地址:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入黑蓝

柏仙妮  晕,用另存一下子就下载了。  发表于 2013-3-20 15:37
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶19 踩0
独立之精神,自由之思想。
X

职业侠客

Heilan Super Team

不知道是不是我网速的问题,在网盘点下载没有响应。
一层,如果你能弄成适合kindle的一系列新小说,倾家荡产我都跟你买。
我想当谐星

职业侠客

X 发表于 2012-12-30 15:18
不知道是不是我网速的问题,在网盘点下载没有响应。
一层,如果你能弄成适合kindle的一系列新小说,倾家荡 ...

我这里下载没问题的,你在“下载”上点右键另存为再试试。
我主要想搞一些网上不好Download的文学书籍,午夜文丛最合适,所以先从它开始搞起。
但不知道以后的顺序该怎么弄,毕竟我自己也没有都读过,为了更好地服务购买者,我还是很愿意贴一些“推荐语”的。
过段时间我想再开个求资源的帖子,我个人的口味毕竟还太窄,大家也可以多提提意见。
“倾家荡产”倒不至于,我把威望定成“49”,就是希望让大家产生一种“不算太贵”的错觉,哈哈。

X  是啊,好多书网上都找不到,电子阅读平台也买不到。右键另存为只能存一个网页……要不哪天你qq传给我…………  发表于 2012-12-30 15:43

职业侠客

X  是啊,好多书网上都找不到,电子阅读平台也买不到。右键另存为只能存一个网页……要不哪天你qq传给我…………

好了,已经离线给你了。

论坛游民

一层是个好人。
Thought is already is late, exactly is the earliest time.

职业侠客

蓝风 发表于 2012-12-31 11:03
一层是个好人。

蓝风你是个坏人,回了帖都不下载……

蓝风  不是,我要待到回家下载到我自己的电脑上。所以,好人很笨额。  发表于 2012-12-31 11:51

职业侠客

蓝风  不是,我要待到回家下载到我自己的电脑上。所以,好人很笨额。

好吧,那你还是好人,哈哈

蓝风  下载了,好人  发表于 2012-12-31 12:24

X

职业侠客

Heilan Super Team

绝对是好人,连威望设置都这么谦逊,在敛财的同时控制售价低于网刊

蓝风  绝对  发表于 2012-12-31 12:24
我想当谐星

职业侠客

哈哈,不要这么夸奖伦家啦。。。

职业侠客

又一次忍不住要说:功德无量!
清晨入古寺,初日照高林