设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

章子怡演得好好啊

职业侠客

要是她每部戏都能有《一代宗师》这个水平,撒贝宁就真赚了。两次在火车站的戏(一次赴丧一次决斗)都好有张力,跟叶问告白的时候也很感人。反倒是梁朝伟,我觉得演得不好,几次用讥诮的语气回应别人的时候,都是一副陈永仁的状态,痞子气进到骨子里了,没有真叶问(网上有一段他打小念头的黑白视频)那个气度。章子怡是演得真好,完全改变了我对她的印象,反讥劝她不要报仇的前辈时那忍泪模样,美。虽然我不喜欢她这型,有点瘦,但是还是觉得她演得好好。不知道徐皓峰在这部戏里处于什么作用,但开始争扛把子那段戏我觉得是全篇败笔,什么“大成若缺”,去你妈的,就是一个懂得多点儿的轶闻掌故癖作祟,这绝逼是徐皓峰的影响(去年读《道士下山》留下的印象),和王家卫那一套没融合好,我还是喜欢叶问和宫二比武后面的大部分,那是王家卫的熟稔节奏,但是“有的人活成了面子,有的人活成了里子”这台词傻透了,章子怡和梁朝伟的对话台词好。

清晨入古寺,初日照高林

业余侠客

艾丽莎摘头技

Heilan Super Team

又是叶问啊,还要和老外比武啊,就算是王家卫我也不能忍啊。为什么一个一个都要揍老外啊
男人变态有什么错!

职业侠客

西城四月 发表于 2013-1-8 23:05
又是叶问啊,还要和老外比武啊,就算是王家卫我也不能忍啊。为什么一个一个都要揍老外啊

没有打老外,日本人一带而过,而且叙述叶问因为国难而生活窘迫那一部分非常好,不落俗套,而且触动人
清晨入古寺,初日照高林

1万

略有小成

梦想家

前几天在央六看了《危险关系》,章子怡也演得好。
有茶清待客,无事乱翻书。http://blog.sina.com.cn/u/1471141027

论坛游民

冲着章子怡去看看了。昨天在李静的〈超级访问〉里,她的访谈还是看得我挺感触的,一个名女人实在不好当,得有多强大的心脏。她的表现成熟又淡定,也许是爱情的力量吧。

论坛游民

用了好多大特写啊

论坛游民

有一点不是太明白的就是,宫二跟叶问也就在金楼交手比武了下,并无更多的“交集”处。咋就爱得如此深了。后来香港再见面,也无一身体的亲密动作,本来叶问还要求再看下“二十四式”的,但宫二果断拒绝,看得太憋屈了。

夜跑跑  等四小时导演版吧  发表于 2013-1-16 12:13

职业侠客

余余 发表于 2013-1-16 09:36
有一点不是太明白的就是,宫二跟叶问也就在金楼交手比武了下,并无更多的“交集”处。咋就爱得如此深了。 ...

“爱得深”这个我觉得是这样的,宫二上场的时候,叶问已经是万人空巷的围观状,少女对强者格外注目是亘古不变的规律。交手前两人往茶桌前一坐,定格,多般配(估计他俩心里也不免有这样的心思——嗯,这厮还可以,配上做我对手)。至于打起来,一来一往除了高手间的相互赞赏,也不乏青年男女的不自觉相互挑逗,那面对面的特写多暧昧啊。打完后的几句场面话,不就有了点娇嗔意味么?过后再一通信,那可不能收拾了,我们初中时交个笔友还翘首期盼得跟着了魔似的,更何况风气保守、自由恋爱凤毛麟角的民国时代。十天半月等着那一封互诉衷肠的信的时间,能虚构出多少幻想和情魔(叶问不连衣服都跑去做了吗?)。看他们潇洒严肃的,天知道信里都写了什么内容,叶问此时对妻子背叛的罪孽,只怕紧次于通奸了。
清晨入古寺,初日照高林

X

职业侠客

墨镜导演的片子,坚决不看
我想当谐星

论坛游民

烟花易冷,人事易分