设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

穆齐尔散文

X

职业侠客

Heilan Super Team

穆齐尔的散文集中那些论文性质的文章你们看得懂吗?是翻译的拗口还是它本身就容易让人云里雾里?穆齐尔的日记读起来很好懂,论文却每次读都不太清楚他说什么。
我想当谐星

新手上路

没读过啊,最好能摘录一段试读一下……
作品在离开作者之前,预先抵达自足的境界;之后,审美标准随之而来,对作品进行了再创造。此时,作品已不归属于作者,作者回到了原地。

X

职业侠客

柏仙妮 发表于 2013-2-16 20:33

手工录入太费时了

柏仙妮  其实有时手工录入可以静心,而且在录的过程中会发现许多不顺的句子可以这样或那样来断句理解。真的,你心烦的时候可以试试录一段文字。我录《船长日记》的时候就有这样的感觉,可惜没找到比那段更经典的来录入。  发表于 2013-2-17 06:56
我想当谐星

职业侠客

柏仙妮 发表于 2013-2-16 20:33

http://ishare.iask.sina.com.cn/f/34961531.html
可以到这里下载了看。

shep  看着模糊太累,还是买吧  发表于 2013-2-19 19:02
柏仙妮  好的,谢谢!:)  发表于 2013-2-17 06:52
独立之精神,自由之思想。

X

职业侠客

嗯,手工录入和抄写,都做过,有好处。
我想当谐星

论坛游民

需要哲学打底。
Thought is already is late, exactly is the earliest time.

新手上路

一层 发表于 2013-2-16 23:09
http://ishare.iask.sina.com.cn/f/34961531.html
可以到这里下载了看。

一层版主有没有丹尼斯·约翰逊《耶稣之子》的电子版?据说也是一本好书。

摘自豆瓣:短篇小说集《耶稣之子》以看似混乱的叙述风格,映射了美国几个乡镇青年的精神状态。叙述者看似好几个在相同地点出现的、有麻烦的年轻人,实则可能是同一个人。

《耶稣之子》出版后大获好评,许多当代作家都深受影响。被视为美国“肮脏现实主义”文学的代表作之一。

在网络上找不到电子版的,如果有的话,有空我也可以录入到黑蓝。
呵呵!

作品在离开作者之前,预先抵达自足的境界;之后,审美标准随之而来,对作品进行了再创造。此时,作品已不归属于作者,作者回到了原地。

职业侠客

柏仙妮 发表于 2013-2-20 09:25
一层版主有没有丹尼斯·约翰逊《耶稣之子》的电子版?据说也是一本好书。

摘自豆瓣:短篇小说集《耶稣 ...

仙妮,我昨天刚在我们这里的新华书店看到它,很薄,见豆瓣上的友邻没有严重推荐的,就没有去买。
这套书是近两年出版的,出版社为了保护实体书,会限制电子书在网络上的流通,所以它的电子版肯定还没有,如果想有的话只能买来实体书然后手工录入了。
我比较善于找旧书(大概两三年之前出版或更早),如果你有想找的旧书,可以到我的资源帖底下跟帖,能找到的话我会尽力帮你找。

柏仙妮  好的,谢谢!:)  发表于 2013-2-20 09:53
独立之精神,自由之思想。

新手上路

我现在有些明白你为何说他的论文不太好懂。

我隐约觉得他想反驳的东西正是他阐述自已观点时所用的方法。

整体具有矛盾性,他反驳斯本格勒的观点,但其实他正是用斯本格勒的方法来进行反驳的。

前面说斯本格勒不够精准,用的是一种不着边际的类比法,但他也是用不着边际的类比法进行反驳的。

挺有意思的!呵呵