设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
黑蓝论坛»论坛 资料 X 退居

退居

X

职业侠客

Heilan Super Team

刚刚在kindle翻书,又看了一段不有的《退居》,写得好好。这个小说应该是我看不有的第一个小说,三年之后再看,感觉比初看时好。看书看浮躁了,可以读不有的小说,很容易静下心。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
我想当谐星
X

职业侠客

看完了《太阳照常升起》,想到两个人,一个是生铁老爷,感觉老爷很海明威。另一个人是段林,特别是26岁。没有深入去分析,很本能地想到他们。
看完之后看鼠疫,不好看。

生铁  要是小心眼的方面的话我肯定像他。:))  发表于 2013-6-19 20:31
我想当谐星

1万

略有小成

超级版主

X 发表于 2013-6-18 21:49
看完了《太阳照常升起》,想到两个人,一个是生铁老爷,感觉老爷很海明威。另一个人是段林,特别是26岁。没 ...

《鼠疫》你一定没看完。鼠疫开篇的1/3绝对不容易看,当年我花了半年才看完。
但这仍然是很厉害的小说。

生铁  加缪的小说,我都觉得不是特别旗帜鲜明。一个感觉而已。  发表于 2013-6-19 20:32
未到六十已古稀。

1万

略有小成

超级版主

生铁  加缪的小说,我都觉得不是特别旗帜鲜明。一个感觉而已。
——他的小说我一直觉得挺奇怪挺纳闷的,《局外人》、《鼠疫》、《流放与王国》短篇集、《堕落》,每个都像是另一个人写的。其中我最看不下去的是《堕落》(好像当年出版时大家也都为之惊讶,但后来还得到很多好评)。我不知道是不是因为翻译的问题。
他的小说,不是着力在“语言”这是肯定的。他还是更着迷于“讲道理”。
未到六十已古稀。

X

职业侠客

@生铁老爷,是铁汉和生活细节方面的像

@顾老爷,我等心情好了再看,加缪不能给我带来阅读舒服感。
我想当谐星