设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【记】106、搬了,还不够高兴。

业余侠客

这就在新家住下了,我太容易把某个地方当家,有我的地方就是我的家。安静得过分,像个老宅子那样过分,因为带镜子的大衣柜还在,它使我浑身不舒服。两拨收旧家具的师傅白送他们衣柜和五斗橱都不要,房东终于意识到这两样东西有多讨人厌了。交代我给人家10块20块请他们帮忙搬走,钱算她的,我还没动,等两天吧。最近跟陌生人打交道的额度已满,不想再跟谁说话了。
昨天早上隔壁居然没有呕心沥血地清喉咙,我怀疑他们是怕我太早搬走就断网了又不好意思直说于是悄悄停止做一件我痛恨的事情希望拖住我的脚,我不行了,不光是这个,连他们走路呼吸的声音我都讨厌了。一狠心就请假吧,9点半搬到下午4点,电视柜和沙发还没有来,东西理了也白理,就全都扔下去看了场电影吃了顿烤鱼。
生活内容丰富确实有助睡眠,我们可以在整个房子的任何一个地方做任何一件事情了,可最后只是累得靠着枕头看电视抽烟,卧室密封性太好,烟雾在我们前方两米的半空悬浮不动,侧看尤其神乎其神。书都堆在桌子上,箱子袋子横在地上,我们看着它们,它们今天受惊了,我们受累。
今早当然没人吵醒我咯,让他们自生自灭去吧,这周末就把网络移过来,等沙发和柜子,最后一点零碎的东西弄过来,理好它们。这些不到位,我还不能完全高兴。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
X

职业侠客

Heilan Super Team

搬家太痛苦了,搬家就感到生活真正的负累有多重。

西维  搬家就像失恋,把该扔的都扔了,然后重新开始。。。。  发表于 2013-12-26 14:17
我想当谐星

业余侠客

X 发表于 2013-12-26 11:24

我喜欢搬家,但这毕竟是三年半来的第六次了。。。

lexiaozhu  到哪去了?  发表于 2013-12-26 12:33

论坛游民

X 发表于 2013-12-26 11:24

是的,我搬过好多次,烦死了

沈慢  附近,十四村。柳州路田林路。  发表于 2013-12-26 12:48

1万

略有小成

超级版主

搬过十几次家的人默默飘过,已经麻木到不知道烦和痛苦是什么了。。。
未到六十已古稀。

业余侠客

不吐槽会死患者 女王大人勋章 功勋版主

我总觉得吧,有故乡的人,搬了一百次家,都还是对家有着具体的美好的期待的。至少它会以一种记忆存在。
而没有故乡的人,就算TA这辈子的大部分时间都在某几个安定的寓所生活——那种普普通通很家常很烟火的生活,家的概念,还是挺抽象甚至模糊的。
其实,对自己一直拥有的东西不停地抱怨,可以说是种幸福~

业余侠客

西维 发表于 2013-12-26 14:23
我总觉得吧,有故乡的人,搬了一百次家,都还是对家有着具体的美好的期待的。至少它会以一种记忆存在。
而 ...

我也不知道我有没有故乡。反正我一直是喜欢租房子的,也不知道是不是自己告诉自己“你喜欢租房子”这样的喜欢。

1万

略有小成

你的假想敌

Heilan Administrator's 不吐槽会死患者 恋爱渣滓 Heilan Super Team

看到这个,我只说三个字

这些年。

沈慢  不在家的时候床上可以罩一个废旧床单!  发表于 2013-12-26 15:42
我三岁的时候,很忧郁
喜欢,在河边丢小石头

http://heitiancai.blog.163.com/

业余侠客

黑天才 发表于 2013-12-26 14:49
看到这个,我只说三个字

这些年。

这次我可以养猫了。不过阳台不封闭,二楼,但是一楼天井有顶棚,我相信它能来去自如,但是要想办法训练它不上床。

黑天才  那你得不在家才能训练她不上床。因为你的猫一般都会在你上班后在你的床上。  发表于 2013-12-26 15:25

业余侠客

不吐槽会死患者 女王大人勋章 功勋版主

沈慢 发表于 2013-12-26 14:30
我也不知道我有没有故乡。反正我一直是喜欢租房子的,也不知道是不是自己告诉自己“你喜欢租房子”这样的 ...

你有的吧,你生根发芽的地方,你父母所在的地方。你在那里生活到你离开的地方。